• На страницах «СБ» дали высказаться гродненским сельчанам. Что они говорят?

    На страницах «СБ» дали высказаться гродненским сельчанам. Что они говорят?

    Сегодня утром на сайте sb.by один за одним опубликовали два мнения работников сельского хозяйства из Гродненского района. Очень интересные мнения, альтернативные. О них вы тоже должны знать.

    Ирина Тютикова

    Оператор машинного доения МТФ «Центральная» СПК «Свислочь» Гродненского района: «Когда слышу про уличные акции, становится страшно за детей»

    — Наше государство всячески поддерживает сельское хозяйство да и в целом, на мой взгляд, предоставляет все возможности для самореализации. Я, к примеру, жильем обеспечена, зарплата более чем достойная — не каждый мужчина в Гродно столько заработает. График работы удобный: четыре дня на ферме, потом два выходных. Конечно, труд нелегкий: в 4:30 подъем, чтобы в 5:10 быть уже на дойке. Но я уже привыкла, знала, куда шла.

    У меня две дочери, Эвелина и Ульяна, 13 и 8 лет. Дети ходят в школу — под присмотром, рядом с домом. Детей там кормят бесплатно и вкусно горячими обедами за счет местного сельхозпредприятия «Свислочь». Но я застала (и хорошо помню!) иные времена — когда не хватало элементарных вещей и в магазинах невозможно было купить сахар или гречку. А теперь в сельском магазине в любую пору года найдешь даже экзотические фрукты! Но вот что тревожит. Когда я слышу про уличные беспорядки, читаю в интернете новости либо смотрю ТВ и вижу тревожные репортажи о массовых акциях протеста в других странах, становится страшно. В первую очередь за детей. В общем, майданов нам не надо!

    Евгений Калинин

    Водитель СПК «Прогресс‑Вертелишки» Гродненского района: «Будущее Беларуси должно решаться на избирательных участках, а не на площадях»

    — Я очень люблю свою страну: здесь я дома и по‑настоящему счастлив. Как водителю мне приятно констатировать: ухоженные автомобильные дороги находятся практически в идеальном состоянии. Это, к слову, в один голос отмечают и гости страны. Вижу также, что отлично развивается сервис — открываются новые кафе, гостиницы, автостоянки и многие другие объекты инфраструктуры. А какие вкусные у нас продукты, в том числе и хлеб! Натуральные, ароматные. Искренне горжусь, что в определенной мере причастен к их производству. Список достижений Беларуси можно продолжать бесконечно: доступное образование, бесплатная качественная медицинская помощь, строительство сооружений для занятий физкультурой и спортом… К чему я это? Появились силы, которым, видимо, не нравится такой ход событий и которым ох как хочется перевернуть все с ног на голову. Я против. Будущее Беларуси должно решаться на избирательных участках, а не на улицах и площадях.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 86

  • У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Все новости