• Школьная ярмарка открылась в Гродно. За сколько можно собрать ребенка в школу?

    Школьная ярмарка открылась в Гродно. За сколько можно собрать ребенка в школу?

    Выбрать одежду и канцелярские принадлежности к новому учебному году родителям традиционно помогает школьный базар. В этом году ярмарка расположилась на парковке у гродненского торгового центра «OldCity». Она представлена 29 торговыми палатками и позволяет приобрести всё самое необходимое к школе для всех возрастов и, конечно, предпочтений самих школьников, рассказывает «Гродно Плюс».

    Школьная ярмарка продолжит свою работу до 6 сентября. Что касается режима работы, оно открывается в 11:00 и заканчивает свою работу в 19:00.

    Виктория Верстак, Анастасия Половеня и Арина Рыбинская на школьной ярмарке

    У родителей ежегодно возникает очевидный вопрос: как сильно это ударит по кошельку покупателя со средним бюджетом? И ответ, конечно, можно узнать на школьном базаре.

    — Стоимость если учитывать спортивные костюмы, рубашки, например, для мальчика, а также канцелярия и стоимость среднего рюкзака в среднем выходит 180 рублей. Если говорить про старшие классы, то стоимость будет немного ниже, потому что канцелярия идёт не в таком количестве, как в младших классах. Приблизительно это будет в районе 100–120 рублей, - говорит продавец Лидия Чепукайте.

    Если родители ребят старших классов уже четко понимают, что ребёнку нужно в школу, то мамы и папы первоклассников часто теряются среди прилавков со школьными товарами, не всегда зная заранее, что действительно пригодится ученику, а что нет. Здесь на помощь приходят сами продавцы. У них всегда заранее заготовлен список нужных принадлежностей по оптимальным ценам.

    — Первый класс всегда идёт дороже, потому что детям нужен пластилин, гуашь, краски, альбомы. Что-то у ребёнка остаётся с первого класса, оно переходит во второй, там уже мамы докупают только, - сказала продавец Надежда Акстилович.

    По подсчетам продавцов, чтобы подготовить первоклассника к школе, закупив всё необходимое от ручек до портфеля, нужно потратить сумму до 80 рублей. Конечно, всё зависит от самих родителей и их детей. Но о вкусах не спорят, на школьном базаре можно найти всё необходимое исходя из практичности и, конечно, дизайна товаров. Второй вопрос, но не менее важный – когда лучше закупать одежду к школе?

    — Лучше конечно в начале приходить, когда есть выбор, есть нужные модели, большой выбор. Когда вы приходите в конце, всё уже могут разобрать и ваш размер может быть только на одну или две модели и не факт, что они вам понравятся. Вначале больше выбор, больше размеров, можно не спеша подобрать то, что вы хотите, - пояснила Марина Галанова.

    Каждый продавец на школьной ярмарке следит не только за выбором своих покупателей, но и обращает внимание на правила, которые меняются в школах каждый год. Например, на базаре всё реже можно встретить тетради с дополнительными надписями на обложке в районе линеек, где школьник будет писать название предмета, класс и своё имя. В школах теперь не рекомендуется использовать такие тетради, поэтому на ярмарке они практически не встречаются.

    // Фото Леонида Щеглова

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 33

  • Половину своей жизни он был алкоголиком, а последние десять лет не выпивает ни грамма спиртного — иначе все может вернуться. В свои 46 он точно знает, что бывших алкоголиков не бывает.

    Два раза в год власти замеряют, насколько далеко зарплаты самых обеспеченных белорусов ушли от заработков самых бедных. Расчеты показывают, что есть кратная разница в доходах между верхом и низом зарплатной...

    Эти технологии позволяют собирать небывалый урожай клубники - 300 тонн сладкой ягоды в год.

    В долг берет государство, а возвращают все граждане страны через налоги. Именно поэтому важно знать, сколько государство берет в долг, и контролировать, на что эти деньги тратятся.

    С 10 августа закрывается для движения улица Карла Маркса в Гродно. В связи с этим маршруты общественного транспорта изменятся.

    Например, через несколько лет автомобиль всплывает на штрафстоянке, а с предыдущего владельца просят оплатить услуги по хранению автомобиля за все время пребывания там, сумма эта зачастую превышает...

    Все новости