• Санстанция проверила предприятия Гродно, поликлиники и крупные торговые центры

    Санстанция проверила предприятия Гродно, поликлиники и крупные торговые центры

    Бушующая в мире пандемия заставляет изменить привычный образ жизни, усилить меры безопасности. Гродненский центр гигиены и эпидемиологии составил перечень учреждений, которые должны находиться под особым контролем. В рамках проводимых мер по защите граждан сотрудники санстанции посетили медицинские учреждения, в частности городскую поликлинику №4, ведущие предприятия города – Гродненский Мясокомбинат и Гродноводоканал, а так же торговый центр OldСity, передает «Гродно Плюс».

    — Во всех организациях, учреждениях города Гродно организованы и проводятся определённые мероприятия, направленные на предупреждение распространения инфекции Covid-19. Специалистами Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии проводятся надзорные мероприятия, направленные на контроль за организациями, за своевременностью и полнотой проведения данных мероприятий. По результатам проведённых надзорных мероприятий нарушений в проведении данных противоэпидемических мероприятий на объектах практически не выявляется, - говорит Жанна Звежевич, завотделом Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

    Предельного внимания заслуживают учреждения здравоохранения. Самые посещаемые пациентами объекты – поликлиники. Гродненская городская поликлиника №4 провела полный комплекс мер по предотвращению заражения Covid-19. Пациенты проходят обязательную термометрию. В случае, если у кого-либо выявляется повышения температура, человека направляют в специальный изолированный отсек, где он имеет возможность получить консультацию врача и сдать анализы. Кроме того, медики соблюдают правила личной безопасности. Для ухода за больными поликлиника разделила обязанности между выездными бригадами. Первая рейдовая группа следит за тем, как люди, находящиеся под контролем,  соблюдают самоизоляцию. Вторая группа занимается обследованием людей контакта первого и второго уровней. В целях минимизирования пребывания людей в поликлинике, врачи запустили видео консультации пациентов через официальный сайт медучреждения.

    — В блоке для температурящих пациентов у нас организован весь комплекс по оказанию необходимой помощи. Пациентам мы предоставляем маску в случае необходимости. Мы организовали там лабораторию непосредственно на месте, организовали всю необходимую неотложную помощь, записи кардиограммы, и все необходимые медицинские обследования и осмотр специалистов тоже возможны в этом блоке, - рассказала Лариса Кучук, главрач городской поликлиники №4.

    Санстанция проверила предприятия города, поликлиники и крупные торговые центры
    Гродненский мясокомбинат, исходя из нынешних реалий, полностью ограничил доступ на предприятие третьих лиц. В начале и в конце смены у каждого сотрудника измеряется температура. Недостатка в индивидуальных средствах защиты организация не испытывает.

    Гродненский водоканал подошёл к решению проблемы с пониманием общей ситуации в стране. Теперь посетители имеют возможность получить консультацию в отдельном тамбуре, который дезинфицируется после каждого посетителя. Комплекс мероприятий обширен. В учреждении было решено изменить графики работы для сотрудников, а так же перенести медосвидетельствование на контрольно-пропускной пункт.

    Самые частые места посещения людей – объекты торговли и аптеки. Работники данных сфер обслуживают покупателей в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. Разделительные линии у касс позволяют людям сохранять безопасную дистанцию. Ведь самое главное в это непростое время – сохранение здоровья.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    Все новости