• В Гродно санслужба предлагает запретить продажу искусственных цветов вблизи кладбищ

    В Гродно санслужба предлагает запретить продажу искусственных цветов вблизи кладбищ

    Во вторник, 28 апреля, православные верующие отмечают Радуницу: день общецерковного поминовения усопших. Очень многие обычно в этот день посещают места захоронения близких. Однако, в нынешней эпидемической обстановке даже такая поездка может поставить под угрозу здоровье родных. Речь в том числе идет и о продаже искусственных цветов возле кладбищ, когда в очередях собираются десятки людей, часто на очень небольшой территории магазинов.

    Так, руководство Гродненского областного ЦГЭиОЗ предложило ограничить их продажу, поскольку это противоречит принципам сегодняшнего социального дистанцирования, передает «Гродненская правда»:

     Санитарная служба обратилась в органы власти с предложением запретить продажу искусственных цветов на подходах к кладбищам, что имело место в минувшие годы. В таких условиях трудно обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических правил и принципах дистанцирования, которые должны неукоснительно соблюдаться в нынешней эпидситуации по коронавирусу, – подчеркнул заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Руфкин.

    В свою очередь, в отделе идеологической работы и по делам молодежи горисполкома попросили гродненцев озаботиться вопросом покупки поминальных атрибутов, в том числе искусственных цветов заранее в соответствующих торговых точках, чтобы не подвергать себя и своих близких опасности:

    – Если все-таки люди решат посетить кладбища на Радуницу, то мы настоятельно просим приобрести цветы, лампады и прочие ритуальные вещи заранее в специализированных магазинах, чтобы не создавать толчеи на кладбище. Каждый человек должен прежде всего сам заботиться о своем здоровье, – отметил начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Гродненского горисполкома Александр Коваленко.

    Однако, чтобы лишний раз не рисковать здоровьем, специалисты  настоятельно советуют остаться дома и помянуть усопших, не посещая кладбища. Если же вы хотите обновить или подлатать памятник, сменить ограду или как-то облагородить захоронение, то выберите другой день, чтобы не пересекаться с большим количеством людей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Блогер вел стрим с пикета, однако в какой-то момент его задержал ОМОН, передает Onliner.by.

    Скидельский рынок – место социально разношерстное. Здесь можно встретить и пожилых людей, и продвинутую молодежь. Много приезжих из отдаленных глубинок и местного населения.

    Авария произошла 9 августа 2019 года. Микроавтобус "Мерседес" с 10 пассажирами двигался по маршруту Сморгонь-Гродно. Под Ивье 27-летний водитель не заметил остановившийся на перекрестке седельный тягач....

    Каждому наезднику выдадут одноразовые перчатки. Если ожидающих около батута будет более 2 человек, каждый получит маску

    Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.

    По официальным данным от Минздрава на 29 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 40 764 человек.

    TUT.BY узнал, где оставить подпись за действующего президента тому, кто действительно хочет это сделать.

    Все новости