• Как в Гродно следят за качеством воды в зонах отдыха, и с какими проблемами сталкиваются сотрудники ОСВОД из-за беспечности отдыхающих?

    Как в Гродно следят за качеством воды в зонах отдыха, и с какими проблемами сталкиваются сотрудники ОСВОД из-за беспечности отдыхающих?

    Как только столбик термометра поднимается выше 28 – 30 градусов по Цельсию, у людей вполне естественно появляется желание провести время на пляже и, конечно, окунуться в тёплый водоём. В Гродно сейчас имеется четыре зоны отдыха, где разрешено купание. Водоёмы обустроены по основным стандартам безопасности.

    Для того чтобы водные процедуры не наносили вред человеческому здоровью и не портили долгожданный отдых, сотрудники Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии регулярно проверяют качество воды, и на основе полученных результатов определяют – годиться ли зона отдыха для купания, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

    Исследование проб воды осуществляется еженедельно по микробиологическим показателям, а по санитарно-химическим – не реже двух раз в месяц. 

    К сожалению, есть люди, которые решают отказаться от контролируемых организацией ОСВОД пляжей в пользу так называемых «тихих и спокойных мест», которые не являются разрешенными для купания. За 2020 год по состоянию на 15 июля в Гродненской области зарегистрировано 26 случаев смерти по причине утопления, 19 человек были спасены. Участились случаи детской смертности на водоёмах в сравнении с 2019 годом – 4 ребёнка не удалось спасти.

    Из-за людской беспечности в этом году впервые остро стала проблема утоплений в ночное время суток. Ранее подобные случаи не регистрировались. А причина до боли ясна – алкогольное опьянение.

    На пяти различных водоёмах, в том числе охраняемых сотрудниками ОСВОД и разрешенных для купания были зарегистрированы чрезвычайные ситуации. Шумные и весёлые компании, забывая о мерах безопасности, в нетрезвом состоянии идут купаться, но тогда уже трагедии почти не избежать.

    Проблема есть и в черте Гродно. Знаменитые карьеры «Синька» и «Зелёнка» в Пышках давно являются излюбленными местами отдыха. Купаться на этих технических водоёмах запрещено, поэтому сотрудники ОСВОД и РОВД регулярно проводят рейды по карьерам, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Большинство предпринимателей закрыли свои торговые точки и не работают, пишет «Вечерний Гродно».

    12 августа президент страны Александр Лукашенко собрал совещание, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    В Гродно в эти минуты на автовокзале проходит акция солидарности гродненок со всеми женщинами Беларуси за мир.

    Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию.

    В какой-то момент, рассказывает TUT.BY Инна, впереди них и еще двух стоящих машин появилась военная техника и сотрудники ОМОН. Через несколько минут в их машине посыпались стекла.

    По данным Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

    TUT.BY посмотрел, какие приложения на смартфоны под управлением Android и iOS сейчас белорусы загружают активнее всего.

    Все новости