• Некоторые кафе и рестораны в центре Гродно сегодня ушли на санитарный день

    Некоторые кафе и рестораны в центре Гродно сегодня ушли на санитарный день

    В понедельник, 26 октября, многие белорусские предприятия из самых разных сфер решили не работать. Не остался в стороне от событий и гродненский общепит, а также другие заведения. Корреспонденты «Вечернего Гродно» прошлись по центру города и узнали, кто решил устроить себе в начале рабочей недели выходной.

    На улице Советской в обед понедельника не работал только магазин косметики INGLOT. На дверях магазина был вывешен листок бумаги со скромным уточнением — «Переучет».

    На Замковой улице всего три точки общепита, однако из них не работала только одна — «Наша Кава». Потенциальных клиентов просто предупредили — «26.10 не работаем. У нас сан день =))». Без уточнения причин не стал сегодня работать и веганский «Nesterka Bar» в здании драмтеатра на Мостовой.

    Однако больше всего закрытых заведений оказалось на «гродненской Зыбицкой» — бывших зданиях перчаточной фабрики на Мостовой. Тут на санитарный день ушли гастро-бар «Верден», рестобар «Гранат», «Мята Lounge» и бар «Svaboda». При этом отметим, что сквозь стекла было видно, что в данных заведениях находится персонал. Так, одна из работниц «Svaboda» встала на подоконник и начала мыть окно:

    — У нас на самом деле санитарный день. Конец месяца, как-никак. Это день был спланирован заранее, — отметила девушка.

    Кроме того, стоит отметить, что с понедельника не работает и салон сотовой связи «Связной» на улице Стефана Батория рядом с одноименным магазином.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости