• Гродненские обладатели теле-«кирпичей» от Samsung пока не обращались в фирмы по разблокировке телевизоров

    Гродненские обладатели теле-«кирпичей» от Samsung пока не обращались в фирмы по разблокировке телевизоров

    В начале февраля стало известно, что компания Samsung ужесточила правила региональной блокировки для своих телевизоров: на аппаратах, завезенных в Беларусь из Польши (и не только), произошло частичное отключение смарт-функций. Возмущенные владельцы принялись обрывать телефоны и чаты техподдержки.

    Корреспондент Onliner обратился в официальный центр сервисного обслуживания Samsung «Сервис Плаза», чтобы узнать, что там могут предложить для решения проблемы. Там пояснили, что действительно необходимо менять плату телевизора. Это будет стоить около 400—450 рублей, а вся процедура займет от трех до пяти дней. На этот период надо будет передать телевизор специалистам.

    Пока владельцы заблокированных телевизоров могут воспользоваться костылем. Если у них есть пульт с голосовым управлением, то они могут запросить доступ к приложениям и беспрепятственно ими пользоваться. Также у нас на форуме владельцы проблемных телевизоров делятся лайфхаками о том, как решить проблему значительно дешевле подменой IP.

    С аналогичной проблемой столкнулись владельцы телевизоров Samsung не только в Беларуси, но и в соседних России, Украине, Молдове. Блокировке подвержены относительно свежие модели 2018 и 2019 годов.

    В ОТТЦ «Гарант» Гродно сообщили, что такая новость их не удивила, пишет «Гродненская правда». К слову, у моделей, приобретенных в Беларуси, никаких проблем с работоспособностью не обнаружено. Фирма многие годы успешно продает телевизоры этой марки от постоянного поставщика, выдает на них гарантию в 1 год и никакие функции там не заблокированы. Пока в мастерскую «Гаранта», купившие телевизоры «Самсунг» за рубежом, с подобными проблемами не обращались. Однако, как сообщили в центре сервисного обслуживания предприятия, разблокировка некоторых функций телевизоров возможна.

    Частные предприниматели, которые ремонтируют такую технику, также подтвердили, что к ним пока обращений от владельцев не было. Подобные ремонты могут обойтись в сумму около 400 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости