• Как превратить польский Samsung из «кирпича» в телевизор? Цена вопроса 400 рублей, тех, что вы сэкономили на VAT

    Как превратить польский Samsung из «кирпича» в телевизор? Цена вопроса 400 рублей, тех, что вы сэкономили на VAT

    Вчера стало известно, что компания Samsung ужесточила правила региональной блокировки для своих телевизоров: на аппаратах, завезенных в Беларусь из Польши (и не только), произошло частичное отключение смарт-функций. Возмущенные владельцы принялись обрывать телефоны и чаты техподдержки. Пользователь форума Onliner.by под ником Kilbuz23 поделился ответом, который получил от специалистов через официальный сайт Samsung.

    Официальный комментарий представительства Samsung. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

    В этом ответе объясняют, почему телевизор пользователя утратил часть своего функционала, и предлагают вариант решения проблемы.

    — Все Smart-телевизоры Samsung имеют строгую региональную привязку по причине того, что каждая конкретная единица техники должна пройти необходимую сертификацию и соответствовать стандартам того региона, в который он поставляется официально. Именно по этой причине телевизор для каждого региона имеет набор приложений Smart-платформы, которые предусмотрены именно для региона официальной поставки и будут корректно функционировать исключительно в нем.

    Указанный в обращении ТВ (UE43RU7412), к сожалению, для поставок в Беларусь неофициален (этот телевизор предназначен для рынка другой страны). Smart-функции таких телевизоров блокируются и работать будут только в стране, для продажи в которой предназначена техника. Блокировка может активироваться со временем, так как на это влияет множество внешних факторов и программных нюансов функционирования ТВ.

    В подобной ситуации вы можете обратиться в наш авторизованный сервисный центр для уточнения возможности замены системной платы телевизора на аналог от официально поставляемой модели. Подобная замена решит сложность с региональной блокировкой.

    Также для уточнения информации вы можете обратиться по месту покупки ТВ. Приносим вам свои извинения за возможные неудобства и благодарим за понимание!

    Корреспондент Onliner обратился в официальный центр сервисного обслуживания Samsung «Сервис Плаза», чтобы узнать, что там могут предложить для решения проблемы. Там нам пояснили, что действительно необходимо менять плату телевизора. Это будет стоить около 400—450 рублей, а вся процедура займет от трех до пяти дней. На этот период надо будет передать телевизор специалистам.

    Пока владельцы заблокированных телевизоров могут воспользоваться костылем. Если у них есть пульт с голосовым управлением, то они могут запросить доступ к приложениям и беспрепятственно ими пользоваться. Также у нас на форуме владельцы проблемных телевизоров делятся лайфхаками о том, как решить проблему значительно дешевле подменой IP.

    С аналогичной проблемой столкнулись владельцы телевизоров Samsung не только в Беларуси, но и в соседних России, Украине, Молдове. Блокировке подвержены относительно свежие модели 2018 и 2019 годов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости