• Кража самовара обошлась гродненцу в тысячу рублей

    Кража самовара обошлась гродненцу в тысячу рублей

    Подробности произошедшего «Перспективе» рассказал заместитель начальника отдела прокуратуры Гродненской области Александр Борщевский. Потерпевший собрался ехать на дачу, складывал вещи в багажник своей машины у подъезда дома. Ненадолго отвлекся на телефонный звонок, буквально на минуту зашел в подъезд, оставив на улице пакет с самоваром. Вышел – пакета нет. 

    Как потом выяснилось, в это время мимо на велосипеде проезжал 60-летний мужчина. Заметив самовар, решил его забрать и сдать на металлолом. Но вычислить воришку сотрудникам уголовного розыска Октябрьского РОВД г. Гродно удалось быстро: дом, где живет потерпевший, оборудован видеокамерой. 

    В итоге желание выручить деньги за самовар, обошлось злоумышленнику в круглую копейку. Как установлено в ходе расследования, заготовительная цена на бытовой лом и кусковые отходы цветных металлов составляет от рубля (алюминий) до 13-ти (никель). Товароведческая экспертиза оценила самовар в 156 рублей (к слову, на донышке поддона нанесена цена – 29 рублей времен СССР). А вот кража обошлась обвиняемому в 1 060 рублей: за возможность освобождения от уголовной ответственности мужчине пришлось возместить стоимость экспертизы – 250 рублей – и уплатить штраф в размере 810 рублей. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался, характеризуется положительно.

    Законному владельцу самовар возвращен. 

     В сельской местности зачастую воруют продукты питания. В домах, где длительное время никто не живет, снимают печные детали, похищают горшки, чтобы сдать в заготпункт, – говорит Александр Борщевский. – В городах из мелких хищений преобладают кражи мобильных телефонов, велосипедов, из жилищ похищают денежные средства, ювелирные украшения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости