• Украина закрывает небо для белорусских самолетов с 29 мая. Куда вообще можно полететь из Беларуси на отдых?

    Украина закрывает небо для белорусских самолетов с 29 мая. Куда вообще можно полететь из Беларуси на отдых?

    Власти Украины в пятницу одобрили запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины. Запрет вступает в силу с 00:00 29 мая. Об этом РБК-Украина сообщил источник в правительстве.

    По его словам, Кабмин дал соответствующее протокольное поручение Министерству инфраструктуры и "Украэроруху".

    "Поручили установить с 00:00 29 мая запрет на использование воздушного пространства Укрианы воздушными суднами, которые зарегистрированы в реестрах республики Беларусь", - отметил собеседник.

    Это значит, что белорусские самолеты не только не смогут садиться в украинских аэропортах, но и пролетать над территорией Украины транзитом.

    Кабинет министров также поручил Минифраструктуры, МИД и "Украэроруху" сообщить о своем решении Республике Беларусь.

    Напомним, с 26 мая Украина закрыла авиасообщение с Беларусью. 

    «Белавиа» отменила рейсы в Таллинн

    Белорусская авиакомпания сообщила, что вынужденно отменяет выполнение рейсов в Таллинн с 28 мая до 28 августа. Решение принято в связи с запретом на полеты от авиационных властей Эстонии.

    Что будет с чартерами?

    Здесь пока без изменений, рассказали Onliner в туркомпаниях. В Египет, Турцию, Албанию, Черногорию и Тунис на чартерах «Белавиа» можно улететь из Беларуси без проблем, в этом плане все как раньше.

    В то же время глава МИД Черногории Джордже Радулович заявил, что страна поддержит внешнюю политику ЕС в вопросе новых санкций против Беларуси.

    «Ситуация в Беларуси беспокоит не только Евросоюз, но и ОБСЕ, и многих наших партнеров. Как и прежде, мы будем придерживаться политики санкций ЕС, хотя некоторые решения до сих пор давались нам непросто, особенно для нашей экономики», — сказал Радулович. Затронут ли эти санкции чартеры и туристов, не уточняется.

    Кроме этого, нынешним летом планируются чартеры из Беларуси в Болгарию и Грецию. В турфирмах говорят, что об отмене этих полетов речь не идет.

    В Гродно туры на юг пользуются спросом

    На данный момент все запланированные рейсы компании Тез Тур осуществляются без изменений, сообщили s13.ru в гродненском уполномоченном представительстве туроператора.

    — На ближайшие рейсы, (когда страховку от невылета не добавить, т.к. она оформляется минимум за 7 дней до вылета, и тест ещё рано делать - Прим. s13.ru), стоимость туров бывает привлекательная, например на Турцию.

    Анталия доступна из всех регионов Беларуси.

    • 03.06 Анталия из Гродно - 3 места - цены от 691 евро
    • 04.06 Анталия из Могилева - 3 места - цены от 789 евро
    • 07.06 Анталия из Бреста - 9 мест - цены от 771 евро
    • 08.06 Анталия из Гомеля - 1 место - цены от 437 евро

    На Египет цены выше, поскольку после отдыха в Египте нет карантина.

    Перспективы

    Если учесть, что Украина также закрывает свою территорию для полетов белорусских авиакомпаний, придется в эти страны лететь через Россию. Что касается Турции, то время полета в случае маршрута по российской территории увеличится приблизительно на 40 минут, цена билета возрастет на 30 долларов. Все это усложняет работу на направлении, считает редактор сайта Республиканского союза туристических организаций Лилия Кобзик. 

    — Туроператоры очень надеются, что Турцию и Египет удастся сохранить (с Тунисом вопросы, потому что в эту страну придется делать очень большой крюк). Но есть нюанс: сама Россия в Турцию и Египет не летает, при этом российские власти смотрели сквозь пальцы на то, что их граждане летали через Беларусь. Российское воздушное пространство на сегодняшний день для нас открыто, скорее всего, нам позволят возить туристов через Россию, но говорить об этом со 100%-ной уверенностью пока сложно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • В результате ДТП погиб 15-летний пассажир Nissan Almera. 48-летний водитель и 42-летняя пассажирка госпитализированы. В больницу также доставлен 36-летний водитель другого автомобиля Nissan.

    На четыре дня — с 9 часов 16 июня до 17 часов 19 июня — будет запрещено движение по улице Дзержинского.

    Во многом виноваты сезонность и увеличение мировых цен на продовольствие (например, масло растительное в мире подорожало в 2,2 раза, сахар — в 1,5 раза).

    Новый ресторан с пивоварней, воссозданный «Дом рыбака», современный медицинский центр – в какие проекты вложились инвесторы и как благодаря им изменится в скором времени Гродно.

    Попытка суицида произошла в деревне Горецковщина Ошмянского района. Сообщение спасателям поступило в понедельник, 14 июня.

    Главное статистическое управление Гродненской области сообщило, как изменились цены на еду, одежду, бытовую технику и услуги в мае.

    Ближе к утру 25-летний студент лег спать, однако в 8 часов его сон прервал подъехавший к общежитию автомобиль «Мазда 323». Парень не смог мириться с этим и набедокурил на уголовное дело.

    Все новости