• Европа — всё, остались только Турция и Египет? Куда еще можно улететь после отмены рейсов

    Европа — всё, остались только Турция и Египет? Куда еще можно улететь после отмены рейсов
    Коллаж: onliner.by

    Всю неделю приходили тревожные новости о полетах. Точнее, об из запрете. Рейсы в Европу отменены, все пути в другие страны — только через российское воздушное окно. Чартеры в Турцию и Египет «выжили», остальные приостановлены, пока не договорятся о новом маршруте для самолетов. Onliner.by ищет варианты, куда еще можно в отпуск.

    Самыми простыми маршрутами пока что остаются Турция и Египет: перелет без пересадок (но теперь с крюком через Россию из-за закрытого неба Украины), море, солнце, «все включено». В «доковидные» времена эти направления были наиболее популярными у белорусов. Даже в коронавирусный 2020-й в Египте отдохнули 115 тысяч белорусов, в Турции — 62,5 тысячи.

    В этом году туркомпании не видят предпосылок к изменениям. В мае Турция и Египет вводили локдаун, но обещали, что туристов это не коснется, и самолеты туда отправлялись по расписанию.

    Чартеры в Египет из Беларуси летают весь год, Турция открылась с 18 апреля. В туркомпаниях говорят, что белорусов очень ждут и на египетских, и на турецких курортах, которые из-за пандемии еще не вернулись к своей обычной загрузке. Одна из причин этого — обе страны закрыты для российских туристов. Звучали обещания, что чартеры с российскими туристами полетят в Египет вот-вот, но этого так и не случилось. Ограничения в Турцию для россиян действуют до 1 июня, а дальше непонятно.

    Что будет с ценами на путевки, если останутся чартеры только в Турцию и Египет, в турфирмах предсказывать не берутся. Затраты на более длинный перелет кто-то должен компенсировать, поэтому напрашивается вывод о росте цен на путевки. Ранее в Республиканском союзе турорганизаций спрогнозировали, что облет Украины сделает полет в Турцию дольше приблизительно на 40 минут, цена билета возрастет примерно на 30 долларов.

    Тем, кто не сможет в ближайшую неделю полететь в Черногорию, Албанию, Болгарию или Тунис, тоже предлагают турецко-египетскую альтернативу. Так что спрос на доступные направления будет выше обычного, считают в туркомпаниях.

    Зафиксируем цены, по которым предлагают купить путевку прямо сейчас: Турция на двоих на 10 дней — от 1100 долларов («все включено» в четырехзвездочном отеле), Египет с такими же условиями — от 1300 долларов.

    Для поездки в обе страны необходимо сделать ПЦР-тест. После возвращения из Египта самоизоляция не нужна, после Турции 10 дней положено оставаться дома.

    Какие еще варианты?

    «Белавиа» по-прежнему летает в ряд городов, из которых наиболее вероятными пересадочными пунктами остаются Москва, Стамбул, Тбилиси. Полный список стран, куда авиакомпания сохранила рейсы, выглядит так:

    • Азербайджан,
    • Армения,
    • Грузия,
    • Израиль,
    • Казахстан,
    • ОАЭ,
    • Россия,
    • Турция,
    • Узбекистан.

    К транзиту через Москву могут быть вопросы, предупреждали турфирмы. Основным пересадочным пунктом, есть вероятность, станет Стамбул, куда самолеты полетели по измененному маршруту — через Россию, а не Украину. Так что нужно учитывать, что в пути придется находиться дольше.

    Вместе с другими рейсами отменены и регулярные полеты на Кипр. Для людей, уже купивших туда путевки, турфирмы теперь ищут альтернативу, с которой сейчас тоже все сложно. Вариантом могла быть Греция, куда собирались запустить чартеры с 12 июня, но и здесь сложно что-то прогнозировать.

    Из экзотических мест, в которые можно долететь с пересадками, есть Мальдивы. Такое удовольствие будет стоить 2000—2500 долларов на двоих за 10 дней.

    Представители турбизнеса также говорят о растущем интересе к ОАЭ. Прямой перелет из Минска — от 376 евро. Пакетные туры с нормальным отелем сейчас стартуют примерно от 2000 долларов на двоих.

    А что с самостоятельными путешествиями?

    Потенциальный хит этого лета — Грузия, куда можно добраться на регулярных рейсах «Белавиа». Стоимость перелета в июне — в районе 900 рублей. Десятидневный тур обойдется примерно в 1200 долларов на двоих, это минимум с более или менее приличным отелем.

    Помним, что сохранились перелеты в Стамбул, а это значит, что можно выстроить маршрут самостоятельного трипа, минуя отельные бассейны и «все включено».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Для поиска работы Саша выбрал не самый традиционный способ. Парень не обращался в бюро по трудоустройству и не искал работу по объявлениям. Он зашел в Instagram.

    В общереспубликанском банке вакансий на 20 июня размещено 91049 предложений от нанимателей. Из них — 28,7 тысячи вакансий — на зарплату до 500 рублей.

    Когда возобновится авиасообщение между Беларусью и Евросоюзом, а также Украиной, пока неизвестно. Белорусы вынуждены по привычным направлениям ездить новыми маршрутами

    Сейчас в перечне «запрещенки» из пластика вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы объемом до 300 мл, тарелки, коробки, чашки.

    Потерпевшие рассказали следователю, что брали кредиты в банках на свои имена для подозреваемого. Одна из потерпевших даже продала квартиру, чтобы одолжить денег злоумышленнику.

    Myfin.by предлагает разобраться в конкретной ситуации – как по закону отказаться от поручительства.

    Во время проверок детсадов региона представители КГК обнаружили 1040 нарушений. Более половины из них касалась санэпидтребований, вторая значительная часть — проблем с конструктивными элементами.

    Все новости