• «В новом законе мы постараемся ограничить мощность этой техники». В ГАИ рассказали, как собираются регулировать движение электросамокатов

    «В новом законе мы постараемся ограничить мощность этой техники». В ГАИ рассказали, как собираются регулировать движение электросамокатов

    В Госавтоинспекции признаются: правила движения электросамокатов и моноколес можно обсуждать бесконечно. Пока в милиции планируют приравнивать любителей средств персональной мобильности к пешеходам, рассказал начальник управления ГАИ МВД Дмитрий Корзюк во время брифинга. Но он считает движение с 60 км/ч по тротуару страшным конфликтом, пишет Onliner.by.

    — Пока электросамокаты мы относим к средствам персональной мобильности. Предполагаем, что пока ответственность (за нарушения ПДД. — Прим. Onliner) будет такая, как и у пешеходов. К этому вопросу нужно подходить в комплексе, — сказал Дмитрий Корзюк.

    Он обратился к местным властям, чтобы те создали комфортные условия для владельцев электросамокатов и моноколес.

    — Это большой и классный потенциал — убрать людей на автомобилях с дороги и переместить их на этот транспорт, потому что мы можем разгрузить улицы.

    Особенно, говорит он, это касается больших городов.

    — Вы видите, что сейчас строится достаточно много велодорожек и велопереездов, где идет активное взаимодействие с этой категорией участников дорожного движения. Однозначно будем продолжать работать, потому что видим хороший потенциал. И это интересно нам и этой группе людей.

    По словам Корзюка, ГАИ постоянно общается с участниками дорожного движения, чтобы улучшить и обезопасить его.

    — Скорости, конечно, очень большие. В новом законе мы постараемся ограничить мощность этой техники (электросамокатов и моноколес. — Прим. Onliner). Вы только представьте человека, который будет двигаться на электросамокате со скоростью 60 км/ч по тротуару. По дорожке идет мама с коляской, бабушка или дедушка, бегает маленький ребенок, чью руку отпустила его мама. Этот конфликт еще страшнее, чем на улично-дорожной сети. Думаем, работаем.

    Полное видео брифинга. Часть про средства персональной мобильности  с 21-й минуты.

    Дмитрий Корзюк рассказал, что ГАИ после анонса изменений в ПДД постоянно получает информацию от населения.

    — Отправили ее в госорганы, получили ответ с их замечаниями и предложениями. И сегодня мы готовы отправить уже готовый проект для повторного обсуждения, — заключил он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Обновлено дважды. Сельское хозяйство добралось до городских дорог. Пока новую технологию ямочного ремонта отрабатывают на дворовых территориях. UPD. Уже все исправили.

    Обновлено. Женщина рассчитывала хорошо закупиться, однако едва не осталась ни с чем. Она забыла в вестибюле свой рюкзак с денежными средствами на общую сумму почти 2 тысячи рублей.

    Первый национальный предкастинг вокального шоу X-Factor состоится 14 и 15 марта в концертном зале Гродненского городского центра культуры.

    Курьезная ситуация произошла в центре Лиды на перекрёстке улицы Ленинской и проспекта Победы. Легковушка приехала на перёкрёсток «по встречке» — против движения.

    Уже в марте через переезд в Грандичах могут открыть движение городского общественного транспорта. Сюда планируется продление троллейбусного маршрута №23.

    Уже в следующие выходные, 1 марта, на сцене Гродненской областной филармонии выступят лучшие иллюзионисты из разных стран.

    С утра доллар прибавил 0,48 копейки и торгуется пока по 2,2096 белорусского рубля.

    Все новости