• В Гродно милиция рассказала о местах, с которых с хорошим обзором и безопасно можно посмотреть на салют 9 мая

    В Гродно милиция рассказала о местах, с которых с хорошим обзором и безопасно можно посмотреть на салют 9 мая

    Гродненская милиция предложила горожанам наиболее оптимальные места для просмотра салюта 9 мая, если кто-то вместо просмотра онлайн трансляции на «Гродно Плюс» решит вечером выйти в город и увидеть все в живую. Так удастся избежать массового скопления людей и сделать праздничное мероприятие более безопасным.

    Праздничный салют, посвященный Дню Победы, начнется в 23.00, запускать его будут из парка Жилибера, периметр которого будет оцеплен. Кроме того, обещают, что залпы салюта будут взлетать выше обычного.

    Лучше всего, по рекомендации милиции, наблюдать его с площади Советской, а также с площадки у драмтеатра по улице Мостовой или привокзальной площади в районе улицы Буденного. Оптимальным местом будет в том числе парковка у ЦСК "Неман" на улице Горького, смотровая площадка по улице Дарвина, а также площадь Ленина.

    Известно, что салют в Гродно продлится чуть более пяти минут.

    Движение транспорта в центральной части Гродно ограничат с 22.00 до 23.30. Это касается улицы Ожешко от корпуса ГрГУ им. Я. Купалы до перекрестка с улицей Дзержинского и улицы Дзержинского на участке от улицы 1 мая до улицы Карбышева (за исключением общественного транспорта). Ограничения будут действовать и на участке улицы Горького до площади Тизенгауза до перекрестка с улицей Мицкевича. Водителей просят заранее выбирать пути объезда.

    Как сообщалось ранее, в нынешнем году День Победы в Гродно пройдет без традиционного парада, концертов и массовых гуляний. Накануне праздника пройдут возложения цветов к братским могилам, а 9 Мая в 11:00 состоится митинг у Вечного огня в парке Жилибера.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости