• В Гродно расследуется уголовное дело о блокировке сайта: Студенты так тестировали свои навыки

    В Гродно расследуется уголовное дело о блокировке сайта: Студенты так тестировали свои навыки

    По данным следствия, 15 сентября текущего года путем осуществления DoS-атаки интернет-сайта одного из торговых центров Гродно двое 23-летних подозреваемых заблокировали доступ к содержащейся на данном сайте информации до момента восстановления доступа службой технической поддержки, рассказали в СК по Гродненской области.

    Согласно материалам уголовного дела, молодые люди совершали аналогичные DoS-атаки и на иные интернет-сайты. В настоящее время проверяются сведения о совершении противоправных действий в отношении более 20 интернет-ресурсов различных организаций в Беларуси и за рубежом.

    Со слов подозреваемых, основной их мотивацией была проверка своих способностей и навыков, а также уязвимостей определенных интернет-ресурсов. Примечательно, что они обучаются в вузах по специальностям, связанным с информационными технологиями.

    Следственный комитет напоминает, что за умышленное уничтожение, блокирование, приведение в непригодное состояние компьютерной информации или программы, вывод из строя компьютерного оборудования, разрушение компьютерной системы, сети или машинного носителя предусмотрена уголовная ответственность по ст. 351 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости