• Сколько стоит клубника, черешня и свежие овощи на Скидельском рынке в Гродно?

    Сколько стоит клубника, черешня и свежие овощи на Скидельском рынке в Гродно?

    На Скидельском рынке Гродно оборудованы дополнительные места для торговли овощами и фруктами.

    DPP_47306.JPG

    – К постоянным 60 торговым местам для сельхозпроизводителей в весенне-летний сезон  дополнительно открыли 12 точек для организаций потребкооперации и 20 мест для индивидуальных предпринимателей, торгующих овощами и фруктами, – рассказал «Гродненской правде» заместитель директора Центрального рынка облпотребобщества Михаил Щербович. – Торговое место в день стоит около 5-10 рублей в зависимости от площади. Продукция проходит исследования в лаборатории, где ее проверяют на радионуклиды, пестициды и по другим показателям.

    DPP_47277.JPG

    На Центральном рынке изобилие витаминной продукции. Много клубники по разным ценам.

    Наше внимание привлекает крупный картофель, которым торгует Анатолий из деревни Почебуты Берестовицкого района.

    – Это Ривьера – суперранний сорт от голландских селекционеров. Сорт хороший, но важен не только семенной материал. Накрывали картофель пленкой, чтобы урожай получить хороший, ведь в апреле и мае было холодно, – рассказывает Анатолий.

    DPP_47278.JPG

    На 50 сотках вместе с женой и детьми он выращивает овощи. Крепкая капуста, сочная морковка, молоденькие кабачки уже на прилавке.

    – Трудимся всей семьей с 6 утра до позднего вечера. К сожалению, многие покупатели, особенно молодежь, закупаются в крупных торговых сетях. Там в основном привозное, к примеру, македонская картошка. Хотелось бы, чтобы люди больше покупали нашу продукцию. Все у меня выращено на навозе. Держим двух коров и другую живность.

    Неподалеку продает капусту и клубнику сосед Анатолия. У него капуста несколько дешевле.

    DPP_47279.JPG

    – Кочаны крупные, такие меньше берут, поэтому у меня цена ниже,  – поясняет мужчина.

    У Натальи из агрогородка Путришки Гродненского района большой ассортимент овощей. Только салат трех видов.

    – Урожай картофеля неплохой, но планировали получить его пораньше. Дважды были заморозки, – рассказывает Наталья.

    DPP_47280.JPG

    DPP_47283.JPG

    У нее уже и цветная капуста выросла. Не каждому дачнику удается получить такой ранний урожай.

    – Мы с мужем уже лет шесть занимаемся выращиванием овощей в личном подсобном хозяйстве. Дети помогают. Начинали с клубники. Сейчас на двух гектарах земли выращиваем разные овощи. Я – бухгалтер по образованию, но уже за это время освоила премудрости агротехники разных овощных культур, – делится Наталья.

    DPP_47281.JPG

    Есть на Центральном рынке  продавцы из деревень Житомля, Пруды Гродненского района, Иодковичи, Игнатовичи, Мурована Берестовицкого района.

    На мини-рынке «ГродноТоргСервиса» по улице Антонова среди продавцов в основном жители Гродненского района, которые продают излишки овощей и ягод, выращенных в личном подсобном хозяйстве. Надежда из Квасовки Гродненского района предлагает клубнику голландской селекции Альба и Зенга по 5 рублей.

    DPP_47877.JPG

    DPP_47284.JPG

    – Эти сорта не очень транспортабельны, но зато очень вкусные. Продаем в сезон клубнику, картошку. Неплохая прибавка к зарплате, – рассказывает девушка.

    На рынке уже появилась и дикорастущая продукция, в том числе  подосиновики. Лесную землянику предлагают по 7 рублей за пол-литра. Интересуемся у людей, будет ли урожай черники.

    – Ягодники цвели хорошо. Черника должна быть, но много и пустоцвета. Так что пока рано судить, насколько хороший будет урожай, – рассказали продавцы.

    Центральный рынок закупает витаминную продукцию у населения, фермерских хозяйств в Гродненской и Брестской областях.

    DPP_47285.JPG

    – Клубника наша самая дешевая на рынке. Ягода скоропортящаяся, продаем за 40 минут по цене от 2,5 рубля до 4 рублей, – отмечает Михаил Щербович.

    Большое предложение витаминной продукции  хорошо влияет на цены: они постепенно снижаются.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Недостаток сведений о том, как расходуются государственные деньги, еще больше снижает возможности граждан влиять на бюджетную политику.

    Девочка окончила 9-й класс в школе не по прописке, сдала экзамены и собиралась продолжить учебу. Но директор заявила, что в 10-й класс девочку не возьмут из-за «низких отметок».

    Нередко идея для своего дела появляется в путешествии, там, где даже привычные вещи видятся по-другому, по-новому. Так произошло и в случае с пекарней «Хлебный двор», которую смело можно назвать уголком...

    Июнь стал настоящим праздником для тех, кто всерьез задумывался о приобретении электромобиля. Отмена НДС и таможенной пошлины актуальна для всех электромобилей независимо от их возраста, а понятия "проходное...

    Как может измениться курс национальной валюты в ближайшее время и можно ли попытаться на этом заработать?

    Блог Гродно s13.ru встретился с Владимиром Наумиком. Мы поговорили о заключении, его новых взглядах на происходящее, о сокамерниках и письмах поддержки

    Оказалось, сельский участковый — это лайфстайл, жалость которому вообще не к лицу. К примеру, не нужна она, когда принимаешь решение отправить человека в ЛТП.

    Все новости