• Что и почём сегодня продают на гродненских рынках?

    Что и почём сегодня продают на гродненских рынках?

    На рынках открыт сезон летних фруктов и овощей. Свежая белорусская клубника, зелень и молодой картофель только с грядки. Импортную продукцию можно на пальцах пересчитать. Горожане и рады покупать своё, домашнее. Почему люди выбирают рынок, что и почём сегодня продают? Читайте в сюжете телеканала «Гродно Плюс».

    Клубника… Она королева сегодняшней торговли. Ягода, которая может попасть на стол в самом свежем виде только в течение месяца. Ни один продавец не упускает возможности порадовать ею своих покупателей. При этом диапазон цен колеблется от трех с половиной рублей до девяти.

    Большинство привезено из Лунинца, Брестской области. Там производство налажено, поставки по всей стране. Она большая и несколько дешевле. Гродненская, из Малой Берестовицы, тоже есть. Не так много, как хотелось бы, да и стоит приблизительно на рубль дороже.

    В прошлом году за сезон было продано более 15 тонн клубники, сейчас  уже 1,5 тонны.

    Вместе с ягодами в список желанных покупок попадают зелень и молодой картофель. Он, к слову, в среднем по 2.50 за килограмм.
    Что и почём сегодня продают на рынках?
    Местные власти, специалисты центра гигиены и эпидемиологии – кто только ни боролся с «бордюрными» продавцами. Победить их удалось только коронавирусу. В связи с пандемией и сами продавцы, и покупатели отказались от такого рода торговли. Но вот от привычных походов на рынок – не собираются.
    Что и почём сегодня продают на рынках?
    Заманчивые цены и первая свежесть, многое попадает на прилавки сразу с грядки – вот важные составляющие, почему люди выбирают не маркеты, а старый добрый рынок. Ну, а он, в свою очередь, старается держаться на уровне и не теряет доверие своих покупателей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Министерство внутренних дел опубликовало ответ на обращения белорусов по поводу задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании. Ответ опубликован на сайте МВД.

    После драки со знакомым в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Гродно ногами разбил чужую машину.

    В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    Все новости