Опасная страсть к рыбалке во всем своем проявлении.
Вчера рыбаки на Немане в районе порта в Гродно «ловили» последний лед. «Гродненская правда» публикует необычные снимки.
Буквально на клочке ледяной поверхности собрались десятки рыбаков. В глазах обывателя это все выглядит как минимум необычно.
Как рассказали «Вечернему Гродно» в Гродненской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, рыбалка в этом месте не запрещена — нерест еще не действует, а данный участок Немана открыт для любительского улова. Тем не менее, если имела место ловля незаконными орудиями лова, например, багрением, то нарушителей ждет штраф до 1450 рублей.
Реагируют ли на такое скопление специалисты по охране природы? В Гродненской областной госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ рассказали, что на участок Немана в районе речного порта ежедневно выезжают специалисты инспекции и составляют протоколы на нарушителей.
— С рыбаками проводятся профилактические беседы о недопустимости ведения ловли запрещенными способами, в частности, багрением. Так, некоторые рыбаки будут привлечены к ответственности, — сообщили в инспекции.
В канун Дня милиции гродненские правоохранители прошли торжественным маршем по центральным улицам города. Эту давнюю советскую традицию возродили почти десять лет назад.
Генпрокурор отметил, что страна столкнулась с новыми технологиями, а также с тем, что «мы фактически живем в двух реальностях: каждодневной и которая навязывается через интернет-ресурсы».
Сегодня начала работу нижняя площадка гродненского Центрального рынка. Почти месяц она была закрыта после того, как здесь от тяжести снега упал один из навесов.
Сегодня днем центральные улицы Гродно перекрывались и автомобиль «скорой помощи» с включенными маячками и сиреной не смог проехать мимо сотрудника ГАИ. В УВД прокомментировали сложившуюся ситуацию.
В документе подробно описан один из расстрелов в Гродно, вызвавший возмущение замзавотделом кадров ЦК КП(б)Б не столько самим фактом, сколько тем, что убийство проходило на глазах местных жителей.