• В Вороновском районе в 20 метров от берега утонул рыбак: У него не было спасательного жилета

    В Вороновском районе в 20 метров от берега утонул рыбак: У него не было спасательного жилета

    Несчастный случай произошел 30 апреля на озере возле деревни Полипница Вороновского района.

    Двое рыбаков рыбачили с лодки. На середине озера лодка перевернулась. Один мужчина смог доплыть до берега, а другой утонул в 20-25 метрах от берега, сообщает Гродненская ОО РГОО ОСВОД.

    – Лидчанин 1964 года рождения рыбачил вместе с арендатором озера в деревне Полипница. Ловлю рыбы они осуществляли с лодки – ставили сети. Примерно в 20 метрах от берега лодка перевернулась и оба рыбака ушли под воду. Арендатору озера удалось выплыть самостоятельно и удержаться за лодку. Он, как мог, старался помочь товарищу, но, к сожалению, лидчанин утонул, рассказал о случившемся начальник Лидской спасательной станции Виталий Захватович.

    В тот же вечер на место происшествия выезжали сотрудники РОЧС, но их поиски не увенчались успехом. Утонувшего нашли работники Лидской спасательной станции только утром.

    Спасатели обращают внимание, что рыбаки не имели с собой спасательных средств.

     


     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости