• На днях в Гродно будет снят запрет на ловлю всех видов рыб. Сколько нарушителей было выявлено за время нереста?

    На днях в Гродно будет снят запрет на ловлю всех видов рыб. Сколько нарушителей было выявлено за время нереста?

    Уже меньше чем через неделю в Гродненской области снимут запрет на ловлю всех видов рыб. Сезонные меры действуют с 1 апреля сразу в трёх областях страны и предусматривают ряд ограничений. В период нереста, лов был разрешен, но с серьезными нюансами. Рыбалка разрешалась  только в светлое время суток, с берега, одной удочкой с одним крючком или спиннингом. Также было запрещено использовать маломерные суда, рассказывает «Гродно Плюс».

    Подобные запреты устанавливаются несколько раз в год, для того, чтобы сохранить количество рыбы в водоёме, а также её разнообразие. Именно поэтому существуют также временные ограничения на ловлю определённого вида рыбы, а сроки устанавливаются исходя из индивидуального периода размножения особей.

    За последние несколько лет в Гродненской области наблюдается снижение количества нарушений правил рыболовства.Специалисты утверждают, что такая статистика, скорее всего, связана сразу с несколькими факторами. Первый из которых –законопослушность гродненцев. Немаловажную роль также играют и вовремя принятые государством меры в сфере рыболовства: были увеличены штрафы, а также сумма вреда за незаконную добычу рыбы. И всё же примеры таких инцидентов имеются, только за период с 1 апреля Гродненской областной и межрайонной инспекцией было выявлено более 100 нарушений правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, заведено 5 уголовных дел. Один из самых интересных случаев нарушений произошел 8 мая этого года.

    В Кореличском районе гражданин на затоке реки Неман вблизи деревни Римичи незаконно добыл с помощью сети леща, вес 40, чуть более 40-ка кг. Вред – внушительный – 423 базовой величины придётся возместить.

    Кроме того, за период весеннего запрета были обнаружены 47 грубых нарушений, где ловля рыбы осуществлялась с помощью сетей, сетевых экранов иди подъёмников.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости