• Пропавший житель Лидского района найден... в Литве. Мужчина каким-то образом незаконно пересек границу

    Пропавший житель Лидского района найден... в Литве. Мужчина каким-то образом незаконно пересек границу

    В пятницу СМИ Гродненской области сообщали о том, что 15 октября в районе пропал человек – житель деревни Минойты (Лидский район) 1961 года рождения.

    В поисках были задействованы сотрудники милиции, а также волонтеры лидского спасательного отряда «Ангел». Как стало известно, место нахождения жителя Минойт уже установлено – он находится в Литве, пишет «Лидская газета».

    – Со слов дочери пропавшего, после перенесенной операции и наркоза у мужчины наблюдались провалы в памяти. В тот день, 15 октября, он должен был из Лиды поехать в Мосты. Близкие мужчины предполагают, что он перепутал автобусы и сел на рейс «Гродно-Ошмяны». Билета у него, конечно, не было, поэтому по дороге водитель автобуса высадил его, предположительно, в деревне Липнишки. На следующий день, 16 октября, родственникам сообщили, что пропавший найден и находится на территории соседнего государства – Литвы. По видеозаписи, предоставленной уполномоченными службами, близкие мужчины его опознали. Сейчас он ждет суда, ему вменяется незаконное проникновение на территорию другой страны. Это все что нам известно, – прокомментировала администратор поисково-спасательного отряда «Ангел» в городе Лиде Татьяна Жоль.

    Журналист «Лідскай газеты» связался с представителями советующих служб в нашем регионе. Ситуацию они подтвердили, однако, официальные комментарии будут даны только после выяснения всех обстоятельств дела. Сейчас проводятся необходимые для этого проверочные мероприятия.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости