• У ротонды на берегу озера Юбилейное появился купол

    У ротонды на берегу озера Юбилейное появился купол

    У ротонды, расположенной на берегу озера Юбилейное, появился купол.

    Огромную полукруглую конструкцию из металлического каркаса, обитого жестью в виде чешуи, увенчал  ветровой дефлектор. Специальный круглый цилиндрический колпак, который ещё называют вытяжным вентилятором, будет не только украшать беседку-ротонду, но и защищать её  от ветра и воды, сообщает «Гродно Плюс».

    Напомним, это первое место отдыха для велосипедистов, которое появилось на международном веломаршруте Гродно-Сокулка. Его протяжённость - более пятидесяти километров. Обустройство ведётся в рамках проекта «Шляхам Тызенгаўза» за средства программы «Польша-Беларусь-Украина».

    Сама ротонда, напоминающая классическое сооружение архитектуры 18 века, появилась в живописном месте на берегу Юбилейного озера несколько месяцев назад. А вот работа над крышей необычной беседки немного затянулась. Как оказалось, сделать для ротонды купол весом одна тонна, который бы полностью соответствовал всем требованиям, было довольно непросто, рассказал директор Гродненского камнеобрабатывающего завода.

    Обустройство места отдыха велосипедистов на озере Юбилейное на этом не заканчивается. В скором времени здесь появятся карты велосипедных маршрутов и  всё, что необходимо для комфортного отдыха на природе.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости