• Родившийся в гродненском ТЦ ребенок готов к выписке. Решение о судьбе ребенка примут соцслужбы

    Родившийся в гродненском ТЦ ребенок готов к выписке. Решение о судьбе ребенка примут соцслужбы

    Представители Социально-педагогического центра Ленинского района Гродно побывали в гостях у родителей ребенка, родившегося прямо в торговом центре на Ольшанке. Судьбу малыша в течение 2 недель решит координационный центр, сообщает 015.by. 

    Напомним, маленький Никита (отец быстро придумал имя ребенку) появился на свет прямо в помещении торгового центра "Парус" в Гродно. Новость стала резонансной для Беларуси. В адрес семьи вылилось немало  комментариев. Оба родителя лишены родительских прав, а дети проживают в опекунской семье у родной бабушки. 

    Отец Александр Хохлов  отмечает, что все равно участие в воспитании принимают все, с детьми видятся,  но по закону сейчас бабушка является опекуном, а они обязанными лицами. Именно поэтому Елене и пришлось трудиться, не смотря на беременность. 

    IMG_20200616_095744.jpg 

    Узнали, что известно о семье новорожденного, появившегося на свет прямо в торговом центре в Гродно

    Сегодня семью посетили представители Социально-педагогического центра Ленинского района г. Гродно. 

    — Наша задача — осмотреть условия для проживания, сделать заключение. В настоящий момент проводится социальное расследование.  Решение примет координационный центр. Примерно в течение двух недель вопрос должен решиться. 

    IMG_20200616_094732.jpg

    Врач поликлиники отметила, что по её части в доме все необходимое для малыша есть —  аптечка с необходимыми лекарствами, бутылочки для кормления, ванночка для соблюдения гигиены. 

    IMG_20200616_094537.jpg

    IMG_20200616_094620.jpg

    IMG_20200616_094627.jpg

    IMG_20200616_094648.jpg

    Лишь вздох напоминает о предстоящих трудностях. Врач честно признается, что такие семьи приносят немало хлопот, но все равно перед уходом говорит о надежде увидеться в доме уже с ребенком. 

    От печи исходит тепло, что позволит ребенку пребывать  в помещении с комфортом. Тем не менее, МЧС запрос получили и тоже осуществят выезд.  

    IMG_20200616_094238.jpg

    IMG_20200616_094258.jpg 

    Александр работает в СПК «Путришки» животноводом. Отмечает хорошее отношение со стороны коллег и руководства, с некоторыми сотрудниками возникали конфликты, но Саша не хочет углубляться. Говорит, что хотелось бы иногда видеть более оперативную работу,  в случае необходимости предоставления необходимой документации. 

    В СПК «Путришки»  в отделе кадров сообщили, что с данным гражданином возникали некоторые трудности, но все вопросы можно обсудить исключительно у Председателя.  Дозвониться к руководителю мы так и не смогли. Летний период и большая загруженность в хозяйстве  лишают возможности застать Виктора Ивановича на месте. 

    Александр отмечает, что Елена привыкла к помощи бабушки и в некоторых моментах приходится ей помогать справиться с детьми.  Но, со слов Александра, женщина старается. 

    Саша  демонстрирует нам огород, где уже созрело пару клубничек, хорошенько подросла картошка и другие овощи. 

    IMG_20200616_100201.jpg

    Дом кажется готовым к приезду малыша. Отец прибрал, подготовил все необходимые вещи. Одежда на первое время есть, и даже комбинезон на зимний период. Средства личной гигиены, аптечка и даже вторая коляска — всё это ждет приезда крохи. 

    Друзья и соседи на Островке уверяют нас в порядочности Александра. Говорят, что мужчина старается вернуть семью. Любит всех детей Елены и заботится о них. 

    О беременности жены Саша не знал и подозревает, что Елена боялась рассказать, так как  в доме часто поднимался вопрос  о возврате детей и нежелании заводить новых в трудный период. Также со стороны управления образования Гродненского Райисполкома  было немало претензий. 

    Отметим, Саша не может сдержать радость, что в его жизни появились СМИ.

    - Сейчас, — говорит мужчина, — нам проще решить какие-то вопросы, получить ответ. 

    IMG_20200616_094248.jpg  

    В Беларуси Органы опеки и попечительства призваны контролировать и поддерживать семьи из групп риска, но никак не представитель СМИ. Функция контроля отрабатывает себя, а  поддержке и реабилитации уделяется меньшее внимание. 

    Возможно, пора уже работать так, чтобы родители воспринимали комиссию, как  поддержу, а не боялись каждого визита и звонка.   

    В настоящий момент ребенок находится в роддоме уже с матерью. Александр с нетерпением ждет приезда Никиты и Елены домой. Кстати, Саша и Лена решили официально зарегистрировать свои отношения. 

    IMG_20200616_094556.jpg

    83e4afae-8937-4ff7-88f1-3d629dbd7a01.jpg

    32c9db22-0976-4403-b9b1-6d706a4fe65e.jpg

    Первые фото малыша в роддоме

    Александр сообщает, что в августе состоится судебное заседание, где будет решаться судьба остальных детей. Представитель Социально-педагогического центра сразу отмечает, что данный процесс может растянуться на длительное время, такие вопросы не решаются спонтанно. Лишь полная проверка хорошее во всех смыслах поведение родителей определит судьбу детей. 

    Александр уверен, что справится и готов бороться за свою семью.  Нам остается верить в хороший финал, а государственным структурам помогать.

    IMG_20200616_094615.jpg

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Недостаток сведений о том, как расходуются государственные деньги, еще больше снижает возможности граждан влиять на бюджетную политику.

    Девочка окончила 9-й класс в школе не по прописке, сдала экзамены и собиралась продолжить учебу. Но директор заявила, что в 10-й класс девочку не возьмут из-за «низких отметок».

    Нередко идея для своего дела появляется в путешествии, там, где даже привычные вещи видятся по-другому, по-новому. Так произошло и в случае с пекарней «Хлебный двор», которую смело можно назвать уголком...

    Июнь стал настоящим праздником для тех, кто всерьез задумывался о приобретении электромобиля. Отмена НДС и таможенной пошлины актуальна для всех электромобилей независимо от их возраста, а понятия "проходное...

    Как может измениться курс национальной валюты в ближайшее время и можно ли попытаться на этом заработать?

    Блог Гродно s13.ru встретился с Владимиром Наумиком. Мы поговорили о заключении, его новых взглядах на происходящее, о сокамерниках и письмах поддержки

    Оказалось, сельский участковый — это лайфстайл, жалость которому вообще не к лицу. К примеру, не нужна она, когда принимаешь решение отправить человека в ЛТП.

    Все новости