• «Роботы будущего». Смотрите, какие работы прислали маленькие гродненцы на конкурс творческих работ

    «Роботы будущего». Смотрите, какие работы прислали маленькие гродненцы на конкурс творческих работ

    На днях подведены итоги творческого конкурса «Роботы будущего», объявленного Школой цифровых технологий «Форсайт». Дети 5-12 лет проявили большой интерес к теме робототехники и с большим энтузиазмом взялись за идею создания роботов будущего.

    По условиям конкурса в работах должны быть отражены любые виды роботов (в том числе вымышленные и уже существующие), кроме военной тематики. Каждый рисунок или поделка заслуживали особого внимания, – ведь каждый ребенок вложил в рисунок и поделку свои старания, фантазию, творческие возможности. Было видно, что дети не только делали упор на воплощение в жизнь своей идеи робота с помощью бумаги, красок, подручных материалов, но и продумывали его технологические характеристики.

    Всего на суд жюри были предоставлены 59 работ, среди которых и рисунки, и творческие работы (поделки).

    Подавляющее большинство конкурсных работ – рисунки. Они были выполнены в разных техниках, начиная от нарисованных карандашом, мелками, красками, до работ в смешанной технике, например, с использованием фольги или вырезок из журналов.

    Роботы в номинации «творческая работа» - сплошные шедевры детского творчества. Они были сделаны из пластиковых крышек, бумаги, ненужных запчастей и отработанных деталей бытовой техники, нарисованы 3Dручкой, некоторые роботы-поделки даже издавали звуки. Размах детской фантазии (пусть и не без участия родителей) поражал.

    Самыми популярными темами работ стала медицинская робототехника. Дети изображали роботов-врачей и даже роботов-хирургов, работающих в операционных. Много работ было из области промышленной и бытовой робототехники.

    На конкурсе было действительно очень много достойных работ, среди которых оказалось сложно выбрать самые лучшие. Однако кроме наглядности, эстетического оформления и дизайна жюри обращало особое внимание на новизну, оригинальность; функциональность и технологичность работы. В связи с этим в финал вышли 20 работ, которые больше других соответствовали требованиям инженерной мысли.

    Авторы 12 рисунков и поделок стали призерами в двух номинациях и в двух возрастных категориях. Всем финалистам вручены сладкие призы и наборы стикеров с роботами - героями мультиков и фильмов. Победители получили в качестве приза абонементы на обучение в Школе «Форсайт». Имена победителей можно узнать на сайте edu.com.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Ситуация вокруг формирования республиканского бюджета и его исполнение в прошлом году стали темой доклада главы Минфина у главы государства.

    Осталось ещё немного времени для того, чтобы подготовиться к 23 февраля и собрать полезные и приятные вещи тем мужчинам, которых уже нельзя вылечить, но которых ещё можно порадовать.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy Note 10 Lite.

    В редакцию «Вечернего Гродно» обратилась 66-летняя Валентина Ивановна. В ноябре прошлого года она хотела взять кредит в банке, так как срочно нужны были деньги на лечение супруга и маленького внука.

    Помимо привычного банкомата, установлены инфокиоск и терминал для самоинкассации – его можно использовать для зачисления наличной выручки на счет. Из интересного – терминал для обмена валюты без участия...

    Помните историю с камнем, который женщина с обостренным чувством справедливости и не очень крепкими нервами собиралась бросить в авто? Сегодня к нам из Кузницы прилетела еще одна история.

    13 февраля курс доллара приблизился к четырехлетнему максимуму, достигнув 2,20 рубля. Что это значит для населения: возвращаться ли к хранению сбережений в валюте или можно доверять рублю?

    Все новости