• В Гродно суд рассмотрит дело о вовлечении несовершеннолетних в потребление наркотиков

    В Гродно суд рассмотрит дело о вовлечении несовершеннолетних в потребление наркотиков

    В суде Ленинского района Гродно сегодня начнется рассмотрение уголовного дела о вовлечении несовершеннолетних в потребление наркотиков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

    Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств), ч. 2 ст. 331 (склонение к потреблению наркотических средств), ч. 1 ст. 332 УК (предоставление помещений для потребления наркотических средств).

    Как сообщалось, мужчина арендовал в центре Гродно помещение, где организовал кружок по робототехнике, пользовавшийся большой популярностью. Оперативники провели мероприятия, в ходе которых стало известно, что помимо обучения детей программированию и моделированию роботов вместе с некоторыми учениками руководитель кружка употребляет наркотические средства. Эта информация подтвердилась.

     

    Известно, что в день задержания мужчина вместе с одним из учеников употреблял марихуану. За этим занятием он и был обнаружен правоохранителями. В кабинет были вызваны несколько понятых, правоохранители до позднего вечера работали в кабинете робостудии.

    Кроме того, в доме и на рабочем месте мужчины обнаружено вещество растительного происхождения, которое согласно заключению эксперта является опасным наркотиком - марихуаной.

    Установлено, что фигурант истории делился наркотическими веществами с тремя несовершеннолетними 14-16 лет. Он был задержан как раз во время курения марихуаны с одним из них в помещении, где проводил занятия.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости