• Строителя БелАЭС из России могут посадить на три года за то, что в Сморгони по пьяни порезал шины четырех автомобилей

    Строителя БелАЭС из России могут посадить на три года за то, что в Сморгони по пьяни порезал шины четырех автомобилей

    Эта история приключилась вечером 7 декабря. Трое коллег по работе, отдыхавших в одном из баров Сморгони (Гродненская область), решили продолжить общение в кругу знакомых девушек. Встретиться договорились у общежития, где проживают барышни.

    Прокурор Андрей Клышевич рассказал kraj.by:

    – Преступление было совершено 7 декабря 2019 года около 23.30. В этот день в Сморгонь на автомобиле «Лада Приора» из Островца приехали трое россиян, которые работают на строительстве атомной электростанции. Из трех мужчин трезвым был один, который управлял машиной. Еще раньше россияне познакомились с девушками и в этот раз приехали к ним на встречу.

    По словам Андрея Клышевича, мужчины сначала отдохнули в кафе. После этого их водитель на улице Чапаева, разворачиваясь на автостоянке, зацепил бампером бордюр. Когда он вышел посмотреть, не повредил ли машину, его товарищ без всякой причины стал резать шины колес припаркованных автомобилей. 

    Обвиняемый пробил четыре колеса в трех машинах. Это увидел из окна местный житель. Он стал кричать, потом вызвал милицию.

    Пока сотрудники милиции прибыли по вызову и задержали компанию, гости из Островца переехали на улицу Гагарина, где фигурант порезал колесо еще одного автомобиля.

    Ущерб, причиненный владельцам транспортных средств, составил 580 рублей. Обвиняемый на предварительном расследовании полностью признал свою вину и добровольно возместил ущерб в полном объеме. Мужчину взяли под стражу до суда. Его товарищи проходят по делу как свидетели.

    Дело расследовалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

    Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.

    Как за неделю похудеть, подготовиться к экзамену или выучить иностранный язык? Никак! И если с первыми двумя пунктами еще можно поспорить, то с изучением языка дела обстоят гораздо сложнее.

    Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «Гродно Азота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку».

    Все новости