• Новые лифты, обновление теплотрасс. Что будут делать в Гродно до 2025 года, чтобы жизнь стала комфортнее

    Новые лифты, обновление теплотрасс. Что будут делать в Гродно до 2025 года, чтобы жизнь стала комфортнее

    В Гродно разработаны мероприятия по реализации Госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда» до 2025 года. В первую очередь предусматривается повышение эффективности функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства с одновременным снижением затрат на оказание услуг, передает «Гродненская правда».

    Впервые в целевые показатели госпрограммы включен основополагающий показатель – ремонт или реконструкция придомовых территорий многоквартирных жилых домов. Для Гродно это уже не ново: в предыдущие годы благоустроены многие дворовые территории, в них появилось достаточное количество парковок, заменены инженерные сети. 

    Новые лифты

    Где в Гродно проложат теплотрассы и заменят лифты? Полный список адресов
    В последние годы в Гродно активно заменяют лифты в связи с окончанием срока их использования. В предыдущие пять лет эта работа проводилась масштабно, осталось до 2025 года заменить 135 лифтов. В нынешнем году новые лифты будут установлены в домах №8 по улице Болдина, №30 по улице Тавлая, в доме №9 по проспекту Клецкова, в домах №39 и №52 по улице Поповича, в доме №21 по улице Окульной. По два лифта заменят в доме №25 по улице Кленовой, в доме №26 по проспекту Клецкова и в доме №6Б по улице Томина. В 2022 году в семи многоэтажках заменят 18 лифтов, в 2023 году – 41, в 2024 году – 30, в 2025 году – 31 лифт.

    Чистая вода

    Все водозаборы в городе оснащены необходимым оборудованием для снабжения населения качественной питьевой водой. Это отслеживается лабораторией предприятия «Гродноводоканал». Однако с 2008 года в городскую черту Гродно были включены расположенные в Гродненском районе земельные участки общей площадью свыше 7913 гектаров. Это деревни Аульс, Барановичи, Вишневец, Головичи, Грандичи, Девятовка, Дмитриевка, Дуброва, Заболоть, Зарица, Колбасино, Кульбаки, Лапенки, Лососно, Малаховичи, Малыщина, Новики, Островок-2, Подкрыжаки, Понемунь, Скоморошки, Солы и Чещавляны, а также поселки Фабричный и Южный Гродненского района.

    Поставлена задача включить бывшие деревни в общую систему водоснабжения Гродно. Разработана программа на ближайшие годы, и до 2025 года все эти населенные пункты будут подключены к городскому водопроводу. «Гродноводоканал» построит сети, а за врезку воды в дом заплатят хозяева. Решением облисполкома определена единая для всех стоимость врезки водопровода в частное домовладение.

    Городские стоки

    Начинается масштабная реконструкция городских очистных сооружений г. Гродно в рамках проекта «Беларусь: экологический инфраструктурный проект – первый этап». Основной целью проекта является достижение качества очистки сточных вод в соответствии с белорусскими природоохранными требованиями, стандартами ЕС и Конвенцией по защите морской среды Балтийского моря. Победителем торгов на проведение работ стала международная компания в области водоснабжения и очистки сточных вод из Тель-Авива. Контракт предусматривает завершение всех строительно-монтажных и пусконаладочных работ в течение 22 месяцев. В результате будет выполнена полная модернизация городских очистных сооружений в соответствии с лучшими европейскими стандартами.

    Обновление теплотрасс

    DSC_0062.jpg
    Завершаются работы по реконструкции теплосетей микрорайона Фолюш. Аналогичные будут проведены в районе улиц Кленовой-Щорса, на БЛК и улице Урицкого. Все объекты укомплектованы необходимыми материалами, определены подрядные организации. Кстати, в ходе работ центральные тепловые пункты будут заменены на индивидуальные.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Федерация профсоюзов Беларуси сообщает, что из-за жалоб людей на выросшие цены на стройматериалы и комплектующие провели мониторинг магазинов. В большинстве из них цены существенно выросли.

    Такой забор может стоить около 15 миллионов евро. Стоимость километра такой комплексной системы пограничного контроля составляет около 130 тысяч евро.

    В 2020 году началось возведение «Грандичи-3» - сегодня этот микрорайон активно застраивается и уже окружен дорогами.

    Выпить и закусить – именно такой план был у 22-х и 26-летних жителей Кореличского района. Денежными средствами молодые люди не обладали, так как они нигде не работают.

    Нацбанк не планирует возвращать ИП право использовать наличные расчеты за рубежом. Это «обусловлено потребностью в сокращении оборота наличных, являющихся инструментом обслуживания теневой экономики».

    На вопрос, появится ли в заведениях сети другая пицца TUT.BY (возможно, с измененной начинкой), в службе доставки ответили, что нет.

    На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Рабочие о находке рассказали милиции.

    Все новости