• Как ремень может спасти жизнь? Милиция Гродно показала это на примерах

    Как ремень может спасти жизнь? Милиция Гродно показала это на примерах

    За всю историю существования ремней безопасности, они спасли не одну тысячу жизней. Согласно статистике, доступной в сети Интернет, вероятность смертельного исхода при фронтальном столкновении для пристегнутых водителей уменьшается в 2,3 раза, при боковом – в 1,8 раза, при опрокидывании автомобиля – в 5 раз.

    В отношении пассажиров статистика располагает еще более ярко выраженными цифрами. При лобовом столкновении степень риска у пристегнутых пассажиров в 9 раз меньше, чем у тех, кто пренебрег пассивными средствами защиты, рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

    «Яркие» примеры

    23 апреля около 10:00 22-летний парень управлял автомобилем «Шевроле Нива» и двигался по автодороге «Зельва-Голынка-Острово». Совершая маневр обгона, водитель проявил невнимательность, допустил боковой занос, не справился с управлением, в результате чего опрокинулся. В результате автоаварии 22-летнего водителя с ранами головы и ушибами позвоночника госпитализировали в травматологическое отделение районной больницы. Ремнем безопасности он пристегнут не был.

    25 мая в 05:27 на улице Машерова в городе Лида 33-летняя женщина, управляя автомобилем «Ауди 80», неправильно выбрала скорость движения, не справилась с управлением и допустила наезд на бордюрный камень, в результате чего опрокинулась и ударилась в опору освещения и дерево. Водитель от полученных травм при доставлении в больницу скончалась. Женщина ремнем безопасности не была пристегнута.

    30 мая около 05:20 на 6-м километре автодороги «Гожа–Цидовичи–Огородники» 24-летний водитель, не имеющий права управления и находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП 17-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия. Еще два пассажира (14-летняя девочка и 21-летний парень) госпитализированы. К слову, никто из находящихся в автомобиле ремнями безопасности пристегнут не был.

    Немного об ответственности

    В соответствии с действующими Правилами дорожного движения в механических транспортных средствах водитель и пассажиры обязаны быть пристегнутыми. При движении на мотоциклах – использовать мотошлемы и застегивать их. За такие нарушения предусмотрена ответственность в виде штрафов. Однако ни один штраф не может быть весомее жизни и здоровья участников движения. Плохо, что некоторые думать так начинают только после трагедии.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Будет запрещена стоянка транспортных средств на ул. Парижской Коммуны, ул. Социалистической, ул. Свердлова. Весь общественный транспорт поедет в объезд закрытого участка.

    Экологическое бедствие и его возможные причины стали темой номер один в обсуждениях рыбаков и небезразличных любителей природы, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси рассказал, сколько подписей сдали претенденты в президенты для регистрации кандидатами.

    Фотографии главных лиц этого лета мелькают в сети и газетах. А что же гродненцы? Всех ли они знают? Смотрите, что показал уличный опрос.

    По предварительной информации, причастным к этому ДТП может быть "Мерседес" черного цвета, р/з "н220но5".

    Все новости