• В Гродно выросли цены на жилье, а в Лиде цены на квартиры растут ещё быстрее

    В Гродно выросли цены на жилье, а в Лиде цены на квартиры растут ещё быстрее

    В начале года интерес к покупке квартир у жителей Гродно сильно просел, и, хотя в дальнейшем число сделок росло от квартала к кварталу, превысить уровень 2018 года не удалось.

    Как сообщает Realt.by, IV квартал прошел в Гродно под знаком роста продаж – ежемесячно с квартирами заключали около 200 сделок. Однако суммарный спрос за 2019 год все равно оказался меньшим, чем за предыдущий – на 16%. То же произошло и в малых городах региона. В Лиде, напротив, количество проданных за 12 месяцев квартир выросло на 9%.

    Самыми популярными у покупателей Гродно были 2-комнатные квартиры – с ними заключили 45% всех сделок. Около трети проданных квартир были 1-комнатными. На долю 3-комнатных квартир пришлось 23%. Структура спроса в Лиде была аналогичной.

    В течении 2019 года процент квартир в готовых новостройках в общем числе проданных квартир в Гродно был нехарактерно низким – в отдельные месяцы даже меньше 5%. Однако к концу года интерес покупателей снова возрос – с ними заключили порядка 35% сделок.

    Цены на квартиры выросли повсеместно

    Купить квартиру в Гродно в конце 2019 года было можно за 654 $/м2, что на 6% выше, чем в декабре 2018-го. В Лиде рост цен за тот же период был еще более заметным – +9%. Это абсолютный максимум среди крупных городов Беларуси.

    Средний ценовой диапазон 1-комнатных квартир в Гродно составил 22-29 тысяч долларов, 2-комнатных – 26-39 тысяч. 3-комнатные квартиры покупали, как правило, за 35-48 тысяч. В Лиде подобные квартиры стоили на 6-8 тысяч дешевле.

    Самая дорогая квартира, проданная в Гродно в последние месяцы 2019 года, была 3-комнатной площадью 157 м2. Она обошлась покупателю в 88 тысяч долларов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости