• Встретить первый рассвет взрослой жизни гродненским выпускникам 2020 года не удастся

    Встретить первый рассвет взрослой жизни гродненским выпускникам 2020 года не удастся

    Пока большинство школьников вовсю наслаждается наступившими летними каникулами, те, кто заканчивает в этом году 9 и 11 классы, переживают непростой период – выпускные экзамены. Всего в Гродно учебный год закончился для 43 тысяч учащихся, из них 3224 девятиклассника и более двух тысяч одиннадцатиклассников – сдают выпускные экзамены за базовую и среднюю школу, рассказывает «Гродно Плюс».

    Выпускные экзамены, отметили в отделе образования Гродненского горисполкома, проходят спокойно и в штатном режиме. С теми из ребят, кто не может сдавать экзамены по объективным причинам и по состоянию здоровья, вопрос итоговой аттестации решается в индивидуальном порядке. Ну, а после выпускных экзаменов обычно начинается вступительная кампания – в этом году её сроки существенно смещаются, первое тестирование пройдёт 25 июня, а не 13, как было запланировано ранее.

    Но ещё до этого момента у вчерашних школьников обычно происходит самое важное и запоминающееся событие юности – выпускные балы. Пожалуй, выпускники 2020 года войдут в историю как школьники, которые не смогут встретить свой первый во взрослой жизни рассвет – из-за пандемии. Впрочем, совсем без праздника ребята не останутся – но грандиозных торжеств не предвидится.

    — Выпускные экзамены закончатся 9 июня, и десятого у нас пройдёт вручение аттестатов. Вручение аттестатов в этом году пройдёт согласно разработанным графикам в учреждениях образования, с соблюдением всех рекомендаций санитарных служб. В основном это будут вручения где-то на улице, в классах, но однозначно – с соблюдением дистанции. В учреждениях образования не будет посторонних лиц, даже – законных представителей, - рассказал Андрей Семанчик, начальник отдела образования Гродненского горисполкома.

    Вручение аттестатов должно завершится уже к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Недостаток сведений о том, как расходуются государственные деньги, еще больше снижает возможности граждан влиять на бюджетную политику.

    Девочка окончила 9-й класс в школе не по прописке, сдала экзамены и собиралась продолжить учебу. Но директор заявила, что в 10-й класс девочку не возьмут из-за «низких отметок».

    Нередко идея для своего дела появляется в путешествии, там, где даже привычные вещи видятся по-другому, по-новому. Так произошло и в случае с пекарней «Хлебный двор», которую смело можно назвать уголком...

    Июнь стал настоящим праздником для тех, кто всерьез задумывался о приобретении электромобиля. Отмена НДС и таможенной пошлины актуальна для всех электромобилей независимо от их возраста, а понятия "проходное...

    Как может измениться курс национальной валюты в ближайшее время и можно ли попытаться на этом заработать?

    Блог Гродно s13.ru встретился с Владимиром Наумиком. Мы поговорили о заключении, его новых взглядах на происходящее, о сокамерниках и письмах поддержки

    Оказалось, сельский участковый — это лайфстайл, жалость которому вообще не к лицу. К примеру, не нужна она, когда принимаешь решение отправить человека в ЛТП.

    Все новости