• В Гродно Лукашенко анонсировал распродажу домов в неперспективных деревнях

    В Гродно Лукашенко анонсировал распродажу домов в неперспективных деревнях

    Александр Лукашенко пообещал упростить продажу населению пустующих земельных участков в сельской местности. Об этом он заявил вчера во время общения с работниками ОАО "Гродно Азот", передает корреспондент БЕЛТА.

    Один из работников предприятия поинтересовался, можно ли рассчитывать, что после ввода АЭС в эксплуатацию появится госпрограмма по электрификации садовых товариществ, чтобы со временем была возможность построить там загородное жилье.

    Александр Лукашенко приветствовал это предложение и отметил, что, будучи в Полоцке, говорил о том, что сейчас на фоне пандемии стали особенно актуальны загородные участки.

    "Мы к концу этого года планируем принять решение, чтобы – в Гродненской области это посложнее будет, потому что у вас деревни эти не брошены, они все перенаселены, заселены, но, тем не менее, они есть  брошенные дома, особенно усадьбы (по полгектара, вы знаете, по 40, у кого 20 соток в деревне) людям отдать, продать по дешевке. Пусть они там занимают на хуторах, неперспективные деревни так называемые, в агрогородках, еще где-то по клочку земли. Пусть они строят там свои домики, а где-то старый дом кто-то купит, восстановит и так далее. Это будь поощряться. Пандемия нас многому научила, и мы в этом плане будем действовать. Я хочу, чтобы вы жили на своей земле", - сказал глава государства.

    Глава государства высказался и по поводу строительства БелАЭС.

    "Что касается электроэнергии. Я их называю "альтернативщики" (идут во власть) - они предлагают АЭС закрыть, 10 миллиардов у Европы взять и отдать России. Я говорю: дурнее не придумаешь", - сказал Президент.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости