• В Щучинском районе при расследовании преступления раскрыли еще одно: Убитый оказался убийцей

    В Щучинском районе при расследовании преступления раскрыли еще одно: Убитый оказался убийцей

    Следователь отправился на место убийства в Щучинском районе, где в итоге раскрыл еще одно аналогичное преступление, которое было совершено в этом же доме годом ранее. Подробности сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

    Днем 17 мая текущего года в милицию поступило сообщение об убийстве в ходе застолья 61-летнего жителя Щучинского района. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что убитый впоследствии мужчина, находясь в доме у односельчанки, распивал спиртное в компании знакомых. Вечеринка завершилась ссорой, в ходе которой 40-летний мужчина нанес своему оппоненту удар ножом. От полученных ранений сельчанин умер на месте.

    В результате анализа собранных материалов было принято решение о возбуждении в отношении 40-летнего мужчины уголовного дела по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса. 

    Следователь Щучинского райотдела СК, работавший на месте преступления, перед началом допроса свидетеля — хозяйки дома, где случилось убийство, — сумел расположить ее к себе и стал узнавать, что ей известно о преступлениях, совершенных в районе.

    «Женщина сообщила об известном ей убийстве мужчины, которое также произошло в ее доме летом 2019 года. После чего она рассказала, что к данному преступлению причастны погибший 61-летний мужчина, а также их общий 63-летний знакомый», — уточняет Инна Позняк.

    Сотрудник СК, проверяя полученные данные, пообщался с начальником и бывшей женой мужчины, однако они ничего не знают о его местонахождении с августа 2019 года. Женщина также призналась, что все это время он не платил алименты.

    Далее следователь нашел очевидцев убийства, которые рассказали подробнее о произошедшем, а также установил местонахождение 63-летнего мужчины, на причастность которого указывала его односельчанка. Тот в свою очередь сообщил об убийстве 45-летнего знакомого и признался, что может указать, где находится место захоронения тела.

    В результате проведенных раскопок у леса рядом с трассой М6 было найдено тело мужчины, которое направлено в морг для проведения судмедэкспертизы.

    По данному факту УСК по Гродненской области также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса. По подозрению в совершении указанного преступления задержан 63-летний местный житель. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана после проведения всех необходимых следственных и иных процессуальных действий, а также экспертных исследований. Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    Все новости