• Россия прекратила подачу нефти на белорусские НПЗ. На сколько белорусам хватит топлива на заправках?

    Россия прекратила подачу нефти на белорусские НПЗ. На сколько белорусам хватит топлива на заправках?

    «РИА Новости» пишет, что с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для НПЗ Беларуси. Об альтернативных источниках поставки, которые в конце прошлого года поручил найти Александр Лукашенко, пока не сообщается.

    — Транспортировки в направлении белорусских нефтеперерабатывающих заводов нет, — сообщил источник агентства в нефтяной отрасли Беларуси.

    По его словам, подача нефти прекратилась с 1 января 2020 года, а «непрерывные партии закончились 31 декабря». При этом собеседник агентства обратил внимание, что у белорусской стороны есть нефтяные запасы и НПЗ пока работают в штатном режиме.

    Корреспонденту Onliner подтвердили в «Белнефтехиме», что поставки нефти из России остановлены.

    «Мы вынуждены были снизить загрузку НПЗ до уровня технологического минимума», — прокомментировали в «Белнефтехиме».

    В концерне подтвердили, что поставки нефти из России остановлены: «Сейчас идет активная работа над заключением январских контрактов». Там уточнили, что речь идет о поставках нефти из РФ и альтернативных источников.

    Пока встает вопрос: что будет с топливом? В «Белоруснефти» корреспонденту Onliner.by сообщили, что дефицита топлива не ожидается, запасов хватит минимум на 10 дней.

    По словам заместителя генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции Сергея Каморникова, поступление всех видов нефтепродуктов на нефтебазы «Белоруснефти» с белорусских НПЗ осуществляются ежедневно. 

    «Кроме того, в компании созданы достаточные запасы всех видов топлива, которых хватит минимум на 10 дней. Дефицита топлива не ожидается. Все заправочные станции сети „Белоруснефть“ работают в штатном режиме», — подчеркнул он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 72

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.

    Как за неделю похудеть, подготовиться к экзамену или выучить иностранный язык? Никак! И если с первыми двумя пунктами еще можно поспорить, то с изучением языка дела обстоят гораздо сложнее.

    Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «Гродно Азота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку».

    Все новости