• В гродненском Центре помощи «Вера» состоялась премьера в инклюзивном театре «Радуга»

    В гродненском Центре помощи «Вера» состоялась премьера в инклюзивном театре «Радуга»

    11 января в Гродно в инклюзивном театре «Радуга» в Центре помощи «Вера» состоялась премьера детского спектакля «Колобок на новый лад», где актерами, режиссерами и создателями постановки выступили детки с особенностями.

    За основу первого спектакля была выбрана детская сказка «Колобок», положенная на новый лад. Вместо привычного сценария, герои сказки – Дед, Баба, Колобок, лиса, заяц, волк и медведь – ходили искать потерявшегося бычка.

    Два месяца назад в Центре открылась детская инклюзивная студия «Радуга» для детей с особенностями развития. Руководитель театра Наталья Кирейчук создала три группы, где дети стали знакомиться с миром кукольного театра, пробовать создавать героев, мастерить декорации, знакомиться со сценой. В течение двух месяцев дети активно работали над первой в своей жизни сказкой: разрабатывали сценарий, мастерили героев, учили роли и пробовали выступать на сцене. Тем самым дети приобретают навыки общения, учатся работать в команде, обучаются различным техникам изготовления игрушек и поделок, а, главное, с пользой проводят свой досуг.

    «За это время с нуля удалось сделать наш первый спектакль. Он пока простой в исполнении, но это сделано руками детей, возраст которых 5-7 лет. Наша сказка «Колобок на новый лад» говорит о том, что чудеса под Новый год всё-таки случаются, главное в это верить. Приятно, что родители как самый любящий тыл принимают участие в постановке и становятся активными участниками процесса. Важную функцию в театре выполняют волонтёры, которые помогают участникам взаимодействовать и общаться друг с другом, что для деток очень важно», – рассказывает руководитель театра Наталья Кирейчук.

    В планах инклюзивного театра «Радуга» подготовка новой креативной сказки. Каждый ребенок выступит создателем своей коротенькой истории от А до Я: придумает сюжет, героев, сделает это вместе с родителями. У каждого участника она будет своя, а презентовать работы дети смогут на маленькой сцене с занавесом.

    Верным другом и помощником в театре стала кукла Радужка, которая приветствует детей на каждом занятии, помогает им адаптироваться, выполнить какие-то задания и просто поддерживает добрым словом. В качестве помощников с детьми также работают наши волонтеры – студенты Гродненского государственного медицинского университета.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости