• «Не смог пойти на сделку с совестью»: звукорежиссер «Радио Гродно» отказался записывать обращение милиции к протестующим и уволился

    «Не смог пойти на сделку с совестью»: звукорежиссер «Радио Гродно» отказался записывать обращение милиции к протестующим и уволился

    Александр Мармыш работал на «Радио Гродно» звукорежиссером с 2008 года. В пятницу руководство радиостанции поручило Александру «почистить» аудиообращение милиции к протестующим, но тот отказался. Тогда директор ТРК «Гродно» поставил звукорежиссера перед выбором: или выполнять работу, или увольняться.

    - Я не смог пойти на сделку с совестью и написал на увольнение, - рассказывает Блогу Гродно s13.ru о своем выборе.

    Еще в августе, вспоминает уволенный звукорежиссер, руководство ТРК «Гродно» пообещало своим работникам, что не будет никого «задействовать в пропаганде». Тогда, напомним, часть коллектива гродненской теле-радиокомпании выступила с открытым письмом к председателю Национальной телерадиокомпании Республики Беларусь Ивану Эйсмонту. Работники радио и телевидения требовали не признавать итоги выборов, отправить в отставку Ермошину и Лукашенко, прекратить насилие и отменить цензуру в ГосСМИ.

    - В пятницу меня попросили «почистить» аудиозапись. Там было обращение милиции к протестующим – не поддаваться на провокации телеграмм-каналов и все в этом духе. Я напомнил директору про обещания в августе, что нас не будут «замазывать» в пропаганде. Но мне напомнили, что я работаю на государственной работе и поставили перед выборов – или сделать работу, или уволиться.

    Заявление на увольнение Александр Мармыш написал в этот же день. В понедельник был официально уволен.

     - Уверенность в том, что я все правильно сделал подкрепилось еще увиденным в интернете видеороликом. На нем – огромное количество ОМОНА в субботу на Марше в поддержку Азота и на фоне звучит та самая аудиозапись, которую я отказался «чистить». Моя совесть чиста.

    Напомним, после событий августа с «Радио Гродно» ушли два ди-джея. В конце августа заявление на увольнение написал Дмитрий Лютомский, а в начале сентября был уволен Дмитрий Чекан.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • Совсем скоро в Гродно появится еще одна зарядная станция в популярном у гродненцев месте — на парковке торгового центра OldCity.

    26 августа под эгидой Генеральной прокуратуры Беларуси была создана межведомственная комиссия по контролю проверки заявлений о применении физического насилия и специальных средств со стороны силовиков....

    В этом году по итогам традиционного конкурса одним из лучших в области признано убежище объединенной станции Гродно БЖД. Построено оно в 1985 году, рассчитано на 300 человек.

    В Гродно продолжаются судебные заседания по уголовному делу в отношении местного таксиста Алексея Лапы, которого обвиняют по ст. 364 УК. Пострадавшие — два сотрудника ОМОНа — Артем Логиш и Дмитрий Конон....

    Специальное предложение включает: сниженную абонентскую плату, безлимит интернета по объему и звонки во все сети страны.

    Совсем скоро стартует сезон рождественских и предновогодних ярмарок. Однако в Гродно в этом году решили провести массовую праздничную торговлю в очень необычном формате.

    Трагедия в Гродно произошла вечером 24 ноября. 40-летний мужчина выпал с технического балкона, который находится на 11 этаже. По факту гибели мужчины сейчас проводится проверка. 

    Все новости