• Гродненская статистика: на одного безработного приходится три предложения о работе

    Гродненская статистика: на одного безработного приходится три предложения о работе

    В Гродно сейчас не трудоустроено 2879 человек, это официальные цифры управления по труду и занятости горисполкома, рассказывает "Гродно Плюс".

    В первую очередь это люди, которые особо нуждаются в социальной защите или были уволены с прошлого места работы. Есть и граждане, которые устраиваться на работу не спешат в силу личных обстоятельств. А предложения для работы есть и, к слову, их довольно много. В 2020 году на рынке труда спрос на рабочую силу колебался в пределах 3,5 тысяч вакансий.

    Сегодня организации Гродно готовы предоставить работу двум тысячам человек. Из почти трех тысяч безработных гродненцев, на учете состоит 560 человек, а количество вакансий, которые им предлагаются, в три с половиной  раза больше, чем соискателей на свободные рабочие места.

    Это связано – снижение спроса на рабочую силу, в первую очередь со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Ряд организаций снизили приём работников на свои организации. Ну а также второй причиной, конечно же, является сезонность.

    И всё же кардинально статистика спроса на рабочую силу не изменилась. В первую очередь в новых кадрах нуждается сфера промышленности, строительства, образования и здравоохранения. Препятствий к трудоустройству в нашем городе нет. Проблемой не станет и отсутствие нужной квалификации. Управление по труду готово предоставить возможность профессионального обучения по востребованным рабочим специальностям в Гродно: контролёр-кассир, повар, кондитер, швея, штукатур, маляр, облицовщик-плиточник и другие. Обучение бесплатное и длится до трёх месяцев.

    Сегодня в нашем городе наибольший спрос на рабочую силу отмечается по вакансиям: инженер, специалистов в этой области готовы устроить на одно из 73-х рабочих мест, а также водитель, где трудоустройство предлагают 68 соискателям.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости