• Профессии будущего — грибоводы, каменщики, продавцы. Кто не останется в Беларуси без работы?

    Профессии будущего — грибоводы, каменщики, продавцы. Кто не останется в Беларуси без работы?

    В Беларуси сегодня пользуются спросом каменщики, продавцы, грибоводы. Об этом сообщила заместитель начальника управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Алена Докукина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

    "На текущий момент спросом пользуются швеи, продавцы, повара, трактористы. В сельской местности также востребованы каменщики, животноводы и электрогазосварщики. При этом рынок труда и востребованные профессии немного разнятся в зависимости от областей. Например, в Брестской области востребована уникальная для страны профессия грибовода по искусственному выращиванию грибов. В Гомельской и Гродненской областях больше всего нужны каменщики, в Гродненской - машинисты котельной, в Могилевской - электрогазосварщики, в Минске - слесари механосборочных работ", - рассказала Алена Докукина.

    Как сообщалось, в целом в стране наблюдается стабильно высокий спрос на рабочую силу: во втором полугодии текущего года насчитывалось около 90 тыс. вакантных мест. Спрос на рабочие профессии выше других - свыше 65% числа вакансий.

    На учете в качестве безработных на 1 сентября состояли 11,9 тыс. человек, что на 26,6% меньше, чем на ту же дату в 2018 году.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • 26 мая около 20:30 в Гродно на кольцевой развязке на проспекте Космонавтов произошло ДТП. Автомобиль BMW Х2 вылетел с кольцевой развязки, пропахал газон и разложился на нем колесами.

    К Международному Дню защиты детей Школа цифровых технологий «Форсайт» делает подарок и 1-го июня проводит бесплатный урок по цифровым технологиям для детей 5-17 лет!

    Строители уже приступают к укрупненной сборке и монтажу металлических пролетных строений. В этом году их уже уложат на опоры моста.

    Сотрудниками Госавтоинспекции оперативно установлено местонахождение другого автомобиля и личность управлявшего им водителя, указанного свидетелями ДТП. Появилось и видео аварии.

    Государство готово поддержать пострадавшие от пандемии организации, но не все. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросам оплаты труда бюджетникам.

    После открытия границы с Евросоюзом в ближайшем к Гродно пункте пропуска, в Брузгах, заработает электронная очередь.

    Неэксплуатируемых зданиий по городу – несколько сотен. В одном только Октябрьском районе – порядка 60. И примерно половина из них располагается на территории, ранее принадлежавшей войсковой части.

    Все новости