• Каких работников ищут в Гродно и области?

    Каких работников ищут в Гродно и области?

    27 февраля соискатели работы смогут встретиться и побеседовать по вопросам трудоустройства с представителями кадровых служб ГГКУП «Комбинат школьного питания Ленинского района», представительства Белгосстраха по городу Гродно. Подобные мероприятия в целях содействия в подборе кадров прошли в нынешнем году с участием Гродненского филиала РУП «Белпочта», РУАП «Гродненская овощная фабрика».

    – В ближайшее время планируется проведение не только дня предприятий. На 11 марта намечена ярмарка вакансий для людей инвалидностью. Для участия в ней будут приглашены представители предприятий города, готовые принять на работу людей с ограниченными возможностями, представители МРЭК, общественных объединений инвалидов, – рассказала «Гродненской правде» заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Оксана Флерко.

    На рынке труда города наблюдается высокий спрос на рабочую силу. По ряду профессий отмечается дефицит кадров. Высоко востребованы организациями города водители, повара, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.

    На 1 февраля в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях 2874 вакансий, в том числе 1680 вакансий – для рабочих (58%). На учете в службе занятости состояли 655 безработных. То есть на 1 безработного приходится более 4 вакансий.

    Для содействия в оперативном обеспечении нанимателей города в кадрах служба занятости организует профессиональное обучение граждан. С начала года организовано обучение по высоко востребованным на рынке труда профессиям «столяр-станочник деревообрабатывающих станков», «электрогазосварщик» и другим. Средний срок обучения – 3,5 месяца. В настоящее время комплектуются группы бесплатного профессионального обучения по профессиям «повар, кондитер», «продавец, контролер-кассир», «штукатур, маляр, облицовщик-плиточник» и другим.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости