• 63% от общего числа вакансий в Гродно — рабочие профессии

    63% от общего числа вакансий в Гродно — рабочие профессии

    Рост спроса на рабочую силу и снижение уровня зарегистрированной безработицы – такая тенденция сложилась на рынке труда Гродно по итогам минувшего года, пишет «Гродненская правда».

    – Ситуация сегодня стремительно меняется, растет потребность в высококвалифицированных специалистах, но при этом постоянно требуются работники без специализированной подготовки. Как и в 2018 году, на рынке труда города более востребованы рабочие (водители, продавцы, повара, электросварщики ручной сварки и электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари по ремонту, наладке, обслуживанию оборудования, швеи, квалифицированные рабочие строительного профиля) – 63 процента от общего числа вакансий. Остальная доля приходится на вакансии для специалистов: востребованы врачи, медицинские сестры, инженеры и другие, – рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Оксана Флерко.

    За прошедший год в службу занятости города за содействием в трудоустройстве обратились 7,2 тысячи человек (92,4 процента к соответствующему периоду 2018 года). В Гродно безработные достаточно быстро находят работу: как правило в течении 2 месяцев (по республике – 2,8 месяца). Более половины всех состоящих на учете безработных мужчины.

    62d11fffa7086861e1174101cce448f7.jpg

    Три семьи гродненских безработных переехали в другие регионы области. В Гродно переселены восемь человек, которые трудоустроены на предприятии «Радиоволна» и в автобусном парке с предоставлением жилья.

    За год 83 гродненца открыли свое дело с господдержкой. Получив безвозвратную субсидию, они организовали деятельность по оказанию услуг в области строительства, отделочных, электромонтажных, штукатурных, сантехнических и других ремонтных работ, автомобильных перевозок, розничной торговли, открыли парикмахерские и салоны красоты.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости