• В Пышках у Тропы здоровья выставили на торги еще 12 участков под кафе и развлечения

    В Пышках у Тропы здоровья выставили на торги еще 12 участков под кафе и развлечения

    «Гроднозеленстрой» продолжает распродавать свою территорию около Тропы здоровья в парке отдыха Пышки в районе танцплощадки. К уже проданным там 8 участкам под заведения общепита и развлечения добавились еще 12 наделов, на которых гродненские власти предлагают возвести что-то необходимое для отдыхающих, пишет «Вечерний Гродно».

    А разве в Пышках мало кафе и развлечений?

    Отметим, что городские власти давно видят территорию в районе танцплощадки и «Гроднозеленстроя» как место, где будут сконцентрированы различные точки для комфорта отдыхающих — с кафе, пунктами проката, аттракционами и прочими местами для активного времяпрепровождения. Однако до сих пор одна из самых оживленных зон отдыха в Гродно в плане обеспеченности общепитом и развлечениями выглядит довольно бледно — на данный момент там всего несколько точек проката велосипедов и сигвеев, а единственное кафе «Поляна», находившееся как раз возле танцплощадки, этой весной было снесено (правда, владельцы будут строить на его месте новую точку).

    Однако с мертвой точки дело сдвинулось в апреле этого года, когда на аукционе были проданы два участка — раньше они были территорией «Зеленстроя», но для торгов предприятие их освободило. Теперь здесь прокат велосипедов, который раньше располагался у самого начала Тропы здоровья рядом с дорогой на улице Болдина.

    А неделю назад новых арендаторов на торгах нашли для еще 6 участков в этом районе. Два надела были по 100 кв.метров, два по 50 «квадратов» и еще два — по 43 кв.метра. В итоге все шесть участков были арендованы сроком на 3 года — большие ушли по 500 рублей, средние — за 240 рублей, а маленькие за 210 рублей. Там планируется открытие кафе и аттракционов.

    Продадут еще 12 участков

    На 28 июля назначена распродажа еще 12 участков. Их площадь колеблется от 43 кв.метров у самого маленького до 105 «квадратов» у самого большого. Начальная цена соответственно — от 447 до 182 рублей. Победитель получит землю в аренду сроком на 3 года.

    Условий использования этих наделов нет, однако исходя из места расположения логично открывать там кафе или развлечения с аттракционами. Единственное, что нужно будет согласовать победителям аукциона с управлением архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома — это внешний вид будущего объекта. Отметим, что он должен быть нестационарным (то есть без фундамента).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Осторожно. Фотографии могут шокировать! 11 августа на улице Курбатова в машину гродненца бросили свето-шумовую гранату, жестоко избили, заставили проползти «коридор ада» и пообещали, что «детей...

    На площади Ленина перед Гродненским горисполкомом с самого начала собралось около 10 тысяч гродненцев.

    Президент Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    Лукашенко и Путин поговорили по телефону. Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

    12 августа в эфир гродненского телевидения вышла программа «Окна города» о ситуации в городе и стране. Спустя сутки видео было удалено с канала «Беларусь 4. Гродно» на YouTube.

    Утром 15 августа над зданием областного драматического театра в Гродно был поднят бело-красно-белый флаг.

    Офицер Следственного комитета Беларуси Игорь Лобан в своём аккаунте в Инстаграм открыто выступил против насилия силовиков по отношению к протестующим белорусам.

    Все новости