• Глава ПВТ рассказал, почему Лукашенко передумал сажать Цепкало в тюрьму

    Глава ПВТ рассказал, почему Лукашенко передумал сажать Цепкало в тюрьму

    Глава ПВТ Всеволод Янчевский в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ рассказал про высокие темпы роста производства и экспорта резидентов, и в целом бурный рост отрасли, а также про своего предшественника Валерия Цепкало.
    Интервьюер большую часть беседы посвятил критике Цепкало, который шел в президенты Беларуси и якобы хотел приписать все заслуги по созданию Парка себе.

    Янчевский подчеркнул, что ПВТ стал привлекательным, в первую очередь, благодаря принятым президентом решениям, и речь не только о декрете № 8.

    «Президент, к моему некоторому сожалению, особенно в этой сфере очень скромный. Он ни разу не рассказал об огромной работе, о решениях и поручениях, которые он давал, чтобы создать вокруг Парка отличную спокойную атмосферу», – подчеркнул глава ПВТ, его цитирует TUT.by.

    Янчевский подтвердил, что Цепкало «стоял на пороге тюремной камеры, а глава государства отнесся к нему снисходительно, и только поэтому он не попал в тюрьму».

    «Речь шла не только о Цепкало. Это было очень крупное дело одной из фирм, там были очень серьезные налоговые нарушения, которые компенсировали. Я тогда просил главу государства от имени ИТ-сообщества – перевернуть страницу. Я сам просил – просто для того, чтобы отрасль получила второе дыхание, чтобы инвесторы смотрели и видели: отрасль стабильна», – сказал Янчевский. 

    Напомним, Валерий Цепкало уехал из Беларуси в Россию вместе с детьми, опасаясь ареста. Политика не зарегистрировали кандидатом в президенты. В конце июня МВД начало проверку о его «противоправной деятельности» по заявлению турецкого бизнесмена – владельца группы строительных компаний, который утверждает, что экс-глава ПВТ не заплатил ему за строительство дома. По последним данным, Цепкало находится уже в Украине, в Киеве. В соцсетях ходят слухи, что он готовит совместный проект с ресторатором Вадимом Прокопьевым, но, впрочем, эта информация не подтверждена.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости