• Системными администраторами не рождаются, а становятся: Новый набор в гродненском ПВТ

    • 22850
    • 06 октября 2019, 06:15
    • образованиеПВТГродно
    Системными администраторами не рождаются, а становятся: Новый набор в гродненском ПВТ

    В IT-Academy Образовательного центра ПВТ в Гродно проходит набор на курс «Системный администратор Linux», ориентированный на начинающих системных администраторов, программистов, тестировщиков и технических специалистов. Если вы хотите развиваться в сфере DevOps, навыки работы с Linux вам точно пригодятся.

    В программу входят теоретические и практические знания по работе с Linux: знакомство с дистрибутивами, архитектурой и системой безопасности, работа с файловой системой и популярными командами. В процессе обучения студенты напишут несколько скриптов на Bash, установят и произведут базовую настройку системы мониторинга Zabbix.

    Занятия в рамках этого очного курса будут проходить 2 раза в неделю в вечернее время. Очный формат выбран неслучайно, такой формат обучения помогает быстрее усвоить материал и стимулирует слушателя не забрасывать обучение на полпути. Во время очных занятий вы общаетесь в кругу интересных людей: не только своих коллег, но и с приглашёнными экспертами. Успешные выпускники профессиональных курсов включаются в Программу трудоустройства IT-Academy.

    Программа курса «Системный администратор Linux» насыщена практическими примерами преподавателя Татьяны Васюк (Middle System Administrator в компании Exposit).

    Татьяна Васюк, Middle System Administrator в компании Exposit, преподаватель курса «Системный администратор Linux» направления DevOps:

    «Работаю системным администратором с 2013 года.

    Имею 3 диплома по специальности (колледж, университет, магистратура), но считаю, что это слишком долго, чтобы получить набор знаний, необходимый для старта в сфере IT.

    Считаю, что функции системного администратора заключаются не только в настройке сервера и активировании Windows, но и в выполнении творческой работы и проектов. Плюс профессии еще и в том, что открываются дополнительные возможности развития в смежных областях, например, в DevOps или программировании.

    На курсе расскажу о принципах работы Linux-систем и поделюсь своим практическим опытом.»

    Конечно, никто не расскажет лучше, о том, какие знания можно получить на курсе и чему научиться, чем сами выпускники. Выпускники IT-Academy Альберт Егиазарян и Александр Ковшик рассказали о своём опыте обучения на курсе «Развёртывание систем разработки ПО» - следующем этапе обучения в направлении DevOps. 

    Альберт, выпускник курса «Развёртывание систем разработки ПО»: «Я работаю с утра до вечера в IT-компании, и свободного времени у меня практически нет, особенно, когда появляется много проектов и задач, требующих внимания. Увидел, что в IT-Academy появился новый курс, связанный с DevOps – тематикой, которая мне интересна, и, к тому же, в оптимальное время. Изучил программу курса, нашёл информацию о преподавателе и записался.

    Сразу скажу, что на момент прохождения курса я уже работал DevOps-инженером. Никому на курсах не говорил об этом, чтобы быть в равных условиях с остальными студентами. Захотелось поддержать и сам курс, и преподавателя, и узнать что-то новое для себя. Курсом я остался полностью доволен, преподаватель справился отлично. Вообще многое зависит от преподавателя, от того, как он преподнесёт информацию. Самая важная часть – это практика. Если ты приходишь на занятия, а там тебе дают сухую теорию, какой в этом толк?

    Занятия проходили два раза в неделю. В начале нам давали теорию, основные понятия, а потом мы практиковались. Преподаватель задавал домашние задания, проверял их, давал обратную связь и активно всем отписывался в общем чате. Несколько занятий прошли в виде воркшопа. Тем, у кого что-то не получалось, преподаватель показывал часть кода с ошибкой, и студент сам искал и исправлял её. В течение курса нужно было набрать определенное количество баллов, чтобы тебя допустили к лабораторному проекту. После сдачи лабораторного проекта – экзамен, на котором ты полностью с нуля разрабатываешь проект и демонстрируешь группе. Нужно показать, как ты овладел технологиями с учетом всего, что рассказывал преподаватель. Пришлось напрячься, чтобы получить 100 баллов =)».

    Альберт: «Я бы посоветовал пройти этот курс, в первую очередь, системным администраторам и инженерам, тем, кто интересуется серверными решениями и их администрированием и ребятам, которые хотят развиваться в этой области. Для того, кто хочет стать в будущем DevOps-инженером, это курс настоящий боевой набор, потому что всё, что рассказывает преподаватель, применяется в реальных проектах. Тема DevOps сейчас набирает популярность, крупным международным компаниям требуются специалисты в этой сфере, потому что многие процессы можно автоматизировать и более эффективно решать вопросы доставки продуктов в продакшн.

    Советую не бояться, пробовать, испытывать себя и свои силы и задействовать все возможности, которые сейчас есть для обучения».  

    Александр, выпускник курса «Развёртывание систем разработки ПО»: «На момент прохождения курса я работал системным администратором, захотелось развиваться дальше, а тема DevOps наиболее близкая и интересная для меня, плюс дефицит кадров в этой сфере тоже играет на руку. Уже во время обучения, когда преподаватель начал показывать различные «тулы», утилиты, программы, начинал постепенно применять эти знания в своей работе системным администратором, старался автоматизировать процессы. Так что работающим системным администратором этот курс будет однозначно полезен, даже если вы не собираетесь менять работу. Преподаватель мне очень понравился, хорошо преподносил информацию, на своём примере показывал, как он выполняет те или иные операции, демонстрировал начинающим специалистам, как принято работать в крупных компаниях. Такой опыт и знания очень нужны.

    Курс несомненно будет полезен, как я уже сказал, системным администраторам, которые работают или хотят поменять работу. Новичку, который хочет начать знакомство с IT с этого курса, будет очень сложно, практически нереально, так как нужно уже иметь представление о сетях, опыт в администрировании, знать хотя бы основы программирования на Python и т.д. Если вы всё это знаете, и хотите стать настоящим профи, этот курс точно для вас».

    Если вы хотите стать DevOps-специалистом, начните с основ – с курса «Системный администратор Linux». Старт: 22 октября. Ссылка на регистрацию:  https://www.grodno.it-academy.by/course/administrirovanie-linux/sa1-administrirovanie-linux/. А если прошли эту ступень, загляните на курс «Развёртывание систем разработки ПО».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Дворняга Мик – счастливчик. Еще щенком-подростком он попал в собачью стаю. Голодный он метался по городу в поисках еды. Что случилось дальше, не расскажет никто: то ли его так ударили, то ли сбила машина....

    В понедельник, в связи с проведением предконкурсного осмотра транспортных средств с 9.00 до 13.00 часов возможны сбои в движении отдельных маршрутов «маршрутных такси» в Гродно.

    На XVI Гродненском ИнвестУикенде вас ждут интересные и креативные мастер-классы от Елены Разовой, Сергея Величко и Ирины Мальгиной.

    Сегодня стало известно о том, что руководитель Кореличского района Гродненской области покинул свой пост.

    После того как за два дня в милицию обратилось более 150 человек (напомним, все началось с Гродно), ставших жертвами телефонных мошенников, на проблему обратил внимание Нацбанк.

    Магазин согласился забрать товар и вернуть деньги. Но для этого торговый работник потребовала… паспорт. Чека на товар оказалось недостаточно.

    Неплательщики - настоящая головная боль и коммунальных служб, и судебных исполнителей. Бывает, что они ходят к таким жителей, как на работу.

    Все новости