• Под Зельвой рабочие нашли 8 противотанковых мин. Оказалось, что это полные магазины к пулемету

    Под Зельвой рабочие нашли 8 противотанковых мин. Оказалось, что это полные магазины к пулемету

    Хоть война на территории Беларуси и закончилась 75 лет назад, но ее эхо ее слышно на наших землях. Так, 24 января в милицию позвонили граждане, которые сообщили об обнаружении противотанковых мин. Оказалось, это были магазины к пистолету-пулемету, сообшили в УВД Гродненского облисполкома.

    24 января в деревне Новая Голынка Зельвенского района проводились мелиоративные работы. В ходе них рабочие обнаружили восемь противотанковых мин, предположительно времен Великой Отечественной войны. Об этом поступило сообщение в Зельвенский РОВД.

    В целях обеспечения безопасности на месте обнаружения опасной находки был выставлен пост. Оперативно прибыла саперно-пиротехническая группа военнослужащих В/Ч 5522. Найденные снаряды были идентифицированы. Оказалось, что это не противотанковые мины, а магазины к пистолету-пулемету Дегтярёва. Позже было найдено еще девять таких магазинов. Всего было обнаружено 19 магазинов, в которых находилось 1233 патрона. Также на месте был найден штык-нож для винтовки Мосина.

    Боеприпасы переданы в Зельвенский РОВД. Они будут уничтожены в установленном порядке.

    Напомним, в подобных случаях не стоит предпринимать каких-либо мер самостоятельно. Сообщайте о находке в правоохранительные органы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • С этого дня иностранцы должны будут иметь на руках справку об отрицательном тесте на коронавирус, который сделали не ранее чем за три дня до приезда в страну.

    Сейчас активно созревает черника, собирать её можно вручную, также теперь законодательство не возбраняет использовать для этих целей и специальные приспособления, но не без некоторых оговорок.

    На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    Все новости