• Лукашенко обещает рассказать много чего интересного, когда закончится «коронавирусный психоз»

    Лукашенко обещает рассказать много чего интересного, когда закончится «коронавирусный психоз»

    Во время общения с работниками «Белгипса» Александр Лукашенко предложил задуматься над природой коронавируса глубже обычного: 

    «Вот когда закончится коронавирус, и не вирус, а психоз, я вам много чего интересного расскажу, очень много. А вы подумайте для начала над двумя вопросами. Первый: коронавирус — это рукотворная инфекция или случайно из воздуха появилась? Кому она нужна была?»

    — Второй: скажите, в мире, начиная от моих коллег-политиков и заканчивая ниже, другие попытались использовать в своих целях и интересах эту вирусную болезнь или психоз? Вот и подумайте, кому надо и кто как воспользовался, — говорил Александр Лукашенко.

    — Кто-то объявил, что это война. Надо «желтые жилеты» вернуть с улиц. У кого-то выборы. У кого-то еще чего-то. И каждый начинает вертеть-крутить. С огнем шутят! Ну это мы с вами на эту тему поговорим потом.

    Появилось много людей (в Беларуси меньше) хайпануть на эту тему в интернете. Мы начали отлавливать таких и спрашивать. Психоза и так хватает, но надо подогреть, показать. Т. н. оппозиция пытается это использовать против власти. Я помалкиваю пока, время нас рассудит. Но только помните: никто ниоткуда ничего нам не даст.

    Путин объявил неделю выходных. Но у них $550 (примерно) млрд ЗВР в Центробанке и $120 млрд (примерно) — Фонд национального благосостояния. И потом, кто там сегодня на выходных? Труба-то работает, нефть качается и газ. Пусть дешевле в два раза. А обратно идет валюта. У нас это есть? У нас этого нет.

    Друг познается в беде. Все быстренько закрылись. Нам надо выживать, будто ты один в мире. А если будет лучше? Будет вдобавок. Закрылись, а все друзьями рядились. Рассчитывать надо на себя, если мы хотим быть суверенными и независимыми.

    Президент подчеркнул, что вся система здравоохранения, правоохранительные органы, спецслужбы работают и занимаются своим делом, обеспечивая безопасность народа.

    — Когда мы увидели, что это завозной коронавирус, надо было реагировать. Тогда мною было принято решение (правительство вчера формализовало): на границе ничего не закрывать. А зачем закрывать? Украина границу закрыла, Польша, балтийские государства закрыли, а потом и братья-россияне тоже закрыли эту границу. Хорошо, закрывайтесь, но жизнь-то идет, ее не остановишь, — констатировал Лукашенко.

    Он также добавил, что и сам никуда не прячется.

    — Категорически запретил, кто бы ни приходил, какие-то излишние мероприятия. А то получится, что людям я говорю одно, а сам спрятался даже не за гипсовые перегородки, а за железобетон. Нет, ничего особого. Об этом пресс-секретарь недавно говорила. Это очень интересовало нашу оппозицию. Абсолютно нормальная жизнь, — рассказал президент.

    Александр Лукашенко и ранее, напомним, всю сложившуюся вокруг коронавируса ситуацию называл психозом. И отмечал, что «надо работать, как в Беларуси, тогда не будет как в Италии».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 79

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости