• Пруды на улице Курчатова и Репина в Гродно почти готовы после большой переделки

    Пруды на улице Курчатова и Репина в Гродно почти готовы после большой переделки

    Весной 2020 года начались работы по благоустройству двух знаковых для Гродно водоёмов: один – по улице Курчатова, другой – по улице Репина.

    Первый являлся техническим водоёмом одного из крупнейших в городе предприятий и местом для прогулок и отдыха тех, кто проживал неподалёку. У пруда по улице Репина история даже более давняя и весомая. Однако с течением времени оба искусственных водоёма пришли в негодность. Но неравнодушие граждан, которые даже на прямые линии нередко обращались с просьбой привести в порядок любимые водоёмы, сделало своё дело – пруды обрели новую жизнь. Впрочем, с некоторыми изменениями, рассказывает «Гродно Плюс».

    — На Репина было принято решение частично уменьшить в размерах его, с высадкой после выполнения благоустройства зелёных насаждений. Там, конечно, требуется зелёная зона, потому что там достаточно много детей и молодёжи. По улице Курчатова было принято решение один из прудов ликвидировать. Оставили один пруд. На месте пруда, который был ликвидирован планируется рассмотрение и установка спортивно-игрового комплекса, - говорит Сергей Семашко, заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ.

    Теперь пруд на Курчатова уже даже заполнен водой. А вот на пруду по улице Репина ещё идут работы, но и они – уже на финальной стадии.

    Пруды – готовы: водоёмы на улице Курчатова и Репина почти готовы после большой переделки

    — При выполнении благоустройства самым главным показателем и целью, которой мы добивались, стало изменение гидроизоляционных характеристик дна пруда. В связи с тем, что вода через дно уходила в другие слои почвы. Поэтому были произведены работы по укладке дна изоляционной плёнкой пруда по улице Репина и по улице Курчатова, - сказал Сергей Семашко.

    Опять же по причине отсутствия естественного обновления воды, встаёт вопрос о чистоте водоёмов – вода имеет свойство «зацветать» и загрязняться. Частично, рассказали в Гродненском городском ЖКХ, эту проблему поможет решить предприятие «Зеленстрой» - планируется, что в прудах высадят растения, которые способствуют очищению воды и позволят поддерживать экосистему водоёмов в порядке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости