• «Как она будет сейчас в Беларуси жить?» Что говорят соседи о гродненской «провокаторше»

    «Как она будет сейчас в Беларуси жить?» Что говорят соседи о гродненской «провокаторше»

    Свобода побеседовала в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.

    Женщину многие называют провокатором, которая специально спровоцировала конфликт.

    Личность жительницы Минска Елены К. вычислили пользователи интернета по ее аккаунтам в социальных сетях. Там же были фотографии «пикантного характера» с предложениями для мужчин.

    Из доступных сведений известно, что она родом из Бобруйска, а в столице жила на съемной квартире вместе с дочерью и матерью. 30 мая Свобода выяснила, что у ее дома в Минске дежурила милиция. Самой хозяйки, как и ее близких, по месту жительства застать не удалось. Сейчас страницы в социальных сетях удалены.

    В Бобруйске в одном из спальных районов вдали от городского центра Свобода отыскала дом, где жила до переезда в столицу эта женщина. Жители подтвердили, что она и есть Елена К.

    По их словам, она с матерью заселилась в панельную многоэтажку сразу после постройки, в начале 1990-х. Владелица двухкомнатной квартиры на 9 этаже — мать. На нее же оформлен и стационарный домашний телефон. Входные двери железные. На ручке висят старые рекламные объявления.

    «Вы их не застанете здесь, потому что они давно живут в столице и приезжают изредка, — говорит одна из соседок. — Дочь в Минске нашла где-то работу и забрала мать. Та каждое лето приезжает с внучкой сюда. Вскоре, может, и появится».

    По словам еще одного соседа, Елене около 45 лет. Он утверждает, что «она в Бобруйске была девушкой не образцового поведения» и «где-то в 1996 году ее посадили лет на шесть за наркотики».

    «Поговаривали, что она приторговывала ими у себя дома, — говорит мужчина. — Как освободилась, то недолго в Бобруйске побыла. Уехала в Минск. О том, с чего она там живет, говорили у нас разное и очень неприятное…»

    По его словам, дочь Елена родила в Минске. Была ли она замужем, собеседник не знает. Говорит, что несколько лет ребенка растила бабушка в Бобруйске, а потом их обеих Елена забрала в столицу. Там они лет десять уже, говорит он.

    О событиях в Гродно собеседник знает. Убежден, что Елене можно было найти способ, чтобы «не участвовать в милицейской авантюре».

    «Я не могу представить, как она будет сейчас в Беларуси жить, — с жалостью отмечает он. — Такое не скоро забудется. С ней что будет, то будет, а подумала ли она о дочери…»

    Нынешней фамилии женщины соседи не знают. Одна из собеседниц долго старалась вспомнить, о ком речь, а после описания выкрикнула: «Так это же Ленка. Но она здесь не появляется уже много лет».

    «Ее мать приезжала недавно за пенсией, — говорит далее женщина, — однако, мне кажется, теперь ее будет получать в Минске».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 43

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости