• «Простые белорусы, которых объединяет патриотизм». Смотрите, кто в составе делегации из Гродно попал на экскурсию по Дворцу Независимости

    «Простые белорусы, которых объединяет патриотизм». Смотрите, кто в составе делегации из Гродно попал на экскурсию по Дворцу Независимости

    9 июня визит во Дворец Независимости организовали для гродненской делегации – представителей организации «Белая Русь», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

    В резиденцию Лукашенко приехали люди самых разных профессий – учителя, инженеры, швеи, индивидуальные предприниматели, страховые агенты и бухгалтеры.

    Как говорит корреспондент телеканала СТВ, на экскурсии приглашают не только приближенных к госуправлению людей, как любят об этом говорить отдельные СМИ. Здесь простые белорусы, которых объединяет патриотизм. Светлана к этому же приучает и своего сына.

    Светлана Варяница:

    Сын у меня растет маленьким патриотом, он пока еще из категории старших пионеров, но уже в августе он получит свой паспорт Республики Беларусь. Я думаю, что продолжит свое активное участие в деятельности другой уже общественной организации.

    Мы стараемся узнавать Беларусь, и это наша не первая совместная поездка. И уже не за горами следующая – буквально в субботу мы планируем поехать в Гервяты для того, чтобы знать все уголочки нашей Беларуси, насколько нам позволяют это ресурсы и человеческие, и организационные, и финансовые в том числе.

    Я призываю всех, прежде чем заглядывать в красивые уголки – безусловно – нашего земного шара, заглянуть в наши родные, белорусские.

    Десять залов, несколько парадных холлов, зимний сад, балконы и внутренние дворики – охватить все локации Дворца Независимости, кажется, невозможно и за день.

    Поэтому экскурсия в ускоренном режиме, но не упуская ни одного интересного факта и, конечно, возможности сделать памятное фото.

    Например, возле приемной Президента или в зале тех самых переговоров «нормандской четверки». Безусловно, всех гостей поразил дизайн здания, учитывая, что практически все сделано руками белорусских мастеров.

    Александр Лыков:

    Знаю людей, которые здесь камнем занимались, – молодцы! Я первый раз здесь такое вижу. Вообще, грандиозно, очень красиво. Очень поражает то, что мы видим по телевизору, какие-то очень важные моменты из жизни нашего государства, это все можно здесь увидеть, сфотографироваться.

    Алла Тарасевич:

    У белорусов золотые руки, если они смогли сотворить такое. Все материалы практически белорусские, и ручки, которые это все сотворили, тоже белорусские. Конечно, это очень впечатляет. И, конечно, очень масштабно, очень красиво. То, что мы видим иногда по телевизору, оно даже не передает ту красоту, которую мы сегодня увидели. Здесь хочется находиться и не хочется уходить. Спасибо за предоставленную такую возможность, что мы здесь есть.

    Евгений Назаревич:

    Он должен представлять собой нечто величественное и превосходящее, чтобы демонстрировать на самом деле достоинство белорусского народа, в целом нашего государства.

    Анастасия Микевич:

    Это лицо нашей страны, нашего государства, поэтому это и должно быть красиво, это должно быть шикарно. Это должно показать, что мы хоть и маленькая страна, но мы независимая, мы красивая, что мы на уровне с другими европейскими странами, а может быть, даже и выше.

    Август 2020 года с горечью вспоминают Игорь и Оксана. Их семейный союз – отражение взаимоотношений Беларуси и России – дружба, взаимовыручка и надежная опора друг другу. Игорь переехал в Беларусь 27 лет назад и считает ее своей второй родиной. В трудный период для Беларуси супруги не остались в стороне.

    Игорь Черняков:

    Сразу, с начала различных несанкционированных митингов, выступлений, вызывало у меня чувство недоумения, почему находятся люди, которые не смогли оценить ту заботу государства, со стороны Республики Беларусь, социальных каких-то требований народа, каких-то моментов, которые могли бы помочь каждой семье, каждому отдельному человеку развиваться.

    Когда ездили машины, бибикали под окнами, у нас постоянно из окна был вывешен государственный флаг. Мы не боялись и мы не скрываем этого и сейчас, постоянно носим символику, которая подчеркивает принадлежность нас именно к той системе, которую мы выстраивали совместно с властью и которую своими силами стремимся сохранить.

    Искренняя любовь к стране заставляет белорусов говорить и о том, что тревожит и болит. Например, Ирина в Минске бывает редко. Поэтому замечает, как быстро преображается город. И не понимает, почему многие этого не ценят. Еще одна больная тема – пресловутые санкции, которыми нас всячески пугают.

    Ирина Крижановская:

    Они же санкциями обкладывают, грубо говоря, простых смертных людей, таких, как я. Почему я не могу сейчас слетать в тот же Крым или еще куда-то? Ну что это такое? Или, например, ко мне знакомые хотят прилететь из Эстонии – наши белорусы улетели. Но они не могут. Здесь у них бабушки, родственники. И не могут. Получается, из-за этой, извините, дури в головах. Для меня это вообще дикость. Это не гуманизм, не какая-то вообще демократия. Просто издевательство, понимаете?

    Экскурсия продлилась два часа. Гости остались под большим впечатлением.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 42

  • В результате ДТП погиб 15-летний пассажир Nissan Almera. 48-летний водитель и 42-летняя пассажирка госпитализированы. В больницу также доставлен 36-летний водитель другого автомобиля Nissan.

    На четыре дня — с 9 часов 16 июня до 17 часов 19 июня — будет запрещено движение по улице Дзержинского.

    Во многом виноваты сезонность и увеличение мировых цен на продовольствие (например, масло растительное в мире подорожало в 2,2 раза, сахар — в 1,5 раза).

    Новый ресторан с пивоварней, воссозданный «Дом рыбака», современный медицинский центр – в какие проекты вложились инвесторы и как благодаря им изменится в скором времени Гродно.

    Попытка суицида произошла в деревне Горецковщина Ошмянского района. Сообщение спасателям поступило в понедельник, 14 июня.

    Главное статистическое управление Гродненской области сообщило, как изменились цены на еду, одежду, бытовую технику и услуги в мае.

    Ближе к утру 25-летний студент лег спать, однако в 8 часов его сон прервал подъехавший к общежитию автомобиль «Мазда 323». Парень не смог мириться с этим и набедокурил на уголовное дело.

    Все новости