• Жара: МЧС и спасатели проверяют безопасность людей на воде в Гродно

    Жара: МЧС и спасатели проверяют безопасность людей на воде в Гродно

    Жара в  +30 позволила открыть купальный сезон, и спасаться от летнего зноя тысячи гродненцев предпочли в выходные у водоёмов. Но вместе с тем с приходом долгожданных каникул и отпусков ежегодно увеличивается количество утонувших. Поэтому у спасателей начинается горячая пора во всех смыслах, рассказывает «Гродно Плюс».

    Экипаж из спасателей ОСВОД и сотрудников МЧС теперь в разы чаще можно увидеть на водах Немана. Купальный сезон открыт, а значит, их внимательность и бдительность усилилась. Жара так и манит горожан окунуться в воду и немного позагорать. По линии Немана можно встретить тех, кто не доехал до Юбилейки или хотя бы центрального гродненского пляжа.

    Спасатели предупреждают, чтобы были осторожны и далеко не заплывали, даже если здесь нет буйков.

    Спасатели верят, что рейды помогут. Но уповать только на них не стоит. Часто люди сами подвергают себя опасности. К примеру, в изрядном опьянении желают освежиться, за этим следует демонстрация смелости и силы, мол, переплыть Неман не так уж и сложно. Но только мало кому удаётся выйти живым из воды.

    Спасателям сейчас не до шуток. Специалисты призывают отдыхать только в положенных местах. Это безопасно.


    Центральный пляж – одно из четырех мест в городе, где разрешено купаться. Здесь всё оборудовано, есть спасательная станция. Но зачастую здесь бывает многолюдно. Тогда люди выезжают немного подальше. Там, конечно, им комфортнее купаться. Но дело в том, что спасательной станции нет. А значит, в случае чего, им некому будет помочь.

    Кроме центрального пляжа, разрешено купание на озере Юбилейном и на пляжах в урочище Пышки. По сути, за купание в неположенных местах грозит штраф. Чаще это касается технических водоёмов и меловых карьеров. Это вынужденная мера. Они привлекают своей красотой и должны пугать опасностью. Практически бездонные, с очень скользкими берегами, что в несколько раз увеличивает шансы обычное летнее купание превратить в трагедию. Отсюда и такие крайние меры. Спасатели будут патрулировать и берега, и акваторию, чтобы по максимуму предотвратить несчастные случаи.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Министерство внутренних дел опубликовало ответ на обращения белорусов по поводу задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании. Ответ опубликован на сайте МВД.

    После драки со знакомым в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Гродно ногами разбил чужую машину.

    В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    Все новости