• 25-летняя лидчанка подыскивала для турка девушек для занятия проституцией

    25-летняя лидчанка подыскивала для турка девушек для занятия проституцией

    Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о вывозе за границу гражданок Беларуси для занятия проституцией, возбужденное по материалам главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси.

    Согласно материалам уголовного дела, 25-летняя уроженка Лиды действовала по предварительному сговору в группе с 31-летним гражданином Турецкой Республики и иными неустановленными гражданами данной страны. В период с 2017 года по май 2018 года обвиняемая находила с помощью различных интернет-ресурсов контакты девушек, сообщала им о возможности приехать в Турцию и получать вознаграждение за занятие проституцией. Получив согласие, передавала их паспортные данные соучастнику для приобретения авиабилетов. Таким образом был организован выезд четырех белорусок. При этом, по данным следствия, обещания, данные им, по условиям проживания и размеру вознаграждений не выполнялись.

    Еще в двух случаях довести свой умысел до конца не удалось по независящим от обвиняемой обстоятельствам. В первом случае согласившейся девушке пограничными и правоохранительными органами Турецкой Республики было отказано во въезде в связи с действием ранее наложенного запрета. Во втором – обвиняемая была задержана сотрудниками милиции в мае 2018 года в аэропорту во время попытки улететь из страны с очередной девушкой.

    Действия обвиняемой квалифицированы следователями по ч. 14 ч. 2 ст. 171 и ч. 2 ст. 171 (организация и использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

    Женщина вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием. Примененная к ней мера пресечения в виде заключения под стражу в ходе предварительного следствия изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

    Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости