• Генпрокурор: «Ни один блогер не уйдет от отвественности»

    Генпрокурор: «Ни один блогер не уйдет от отвественности»

    Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности, заявил журналистам генеральный прокурор Андрей Швед перед началом республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Что касается общей преступности, ситуация абсолютно контролируемая. Наоборот, мы отмечаем снижение общей уголовной преступности по большинству составам преступлений. Это говорит о том, что правоохранительные органы наряду с теми сложными задачами, вызовами и угрозами, которые решают сейчас, не забывают и справляются с тем, что преступность находится под полным и жестким контролем, - сказал Андрей Швед. - Что касается общественного порядка в столице и других населенных пунктах, вы видите, что ситуация контролируемая. С каждым днем она улучшается. Все виновные будут наказаны рано или поздно", - сказал Андрей Швед.

    Генеральный прокурор подчеркнул:

    "Ни один блогер, ни одно лицо, которое совершило преступление не только на несанкционированных мероприятиях, но и в интернете, не уйдет от ответственности. Сегодня ведется очень активная работа по выявлению таких лиц и привлечению их к ответственности. В ближайшие несколько месяцев общественность узнает о результатах этой работы посредством открытого судебного рассмотрения ряда уголовных дел, где с учетом полученных бесспорных доказательств вы убедитесь в том, что правоохранительные органы только будут наращивать свои усилия по пресечению и выявлению подобного рода преступений и правонарушений".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 74

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости