• В Генпрокуратуре ответили на массовые обращения по поводу недавних задержаний во время пикетов в Гродно

    В Генпрокуратуре ответили на массовые обращения по поводу недавних задержаний во время пикетов в Гродно

    В связи с задержаниями во время пикета по сбору подписей на Советской площади в Гродно в пятницу, 29 мая, в Генпрокуратуру начали массово поступать электронные обращения.

    — В связи с поступлением в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь многочисленных электронных обращений по вопросам задержания 29 мая 2020 года в г.Гродно участников массовых мероприятий разъясняется, что правом обжалования действий и решений органа, ведущего уголовный процесс, обладают участники уголовного процесса путем подачи жалобы в устной или письменной форме, — пишет «Вечерний Гродно» со ссылкой на Генпрокуратуру.

    Направление таких обращений лицами, не наделенными соответствующим правом, влечет за собой оставление обращений без рассмотрения по существу. При этом подача жалобы посредством электронной почты уголовно-процессуальным законом не предусмотрена, добавили в ведомстве.

    Напомним, в пятницу, 29 мая во время проведения пикета по сбору подписей в поддержку выдвижения в качестве кандидата в Президенты Беларуси Светланы Тихановской на Советской площади в Гродно были задержаны глава ее инициативной группы, блогер Сергей Тихановский и еще несколько человек.

    Позже было сообщено о возбуждении уголовного дела за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. Сообщалось, что двум милиционерам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости